00:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

читать дальше

Следующим этапом, полагаю, будет введение телесных наказаний. Опять же ради борьбы с коррупцией, промышленным шпионажем и непрофессионализмом. А там доживем и до пожизненного прикрепления к рабочему месту. Причем все будет обставлено красиво и со ссылками на мировой и отечественный опыт. Безработицы не будет опять же.

А если серьезно, то самое страшное, что процесс закабаления на настоящем этапе объективно обусловлен и его не остановить. Единственное, что можно сделать на индивидуальном уровне - успеть чуть повыше закрепиться в пищевой цепочке. Дальше возможность перехода на более высокий социальный уровень будет даваться все тяжелее и тяжелее.

URL
Комментарии
2018-07-20 в 07:34 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Вчера офигела от такой новости. Такой механизм уволить кого угодно и когда угодно. Просто ппц :facepalm:

2018-07-20 в 09:19 

stich2005
Вчера офигела от такой новости. Такой механизм уволить кого угодно и когда угодно. Просто ппц
вообще там конкретный список нарушений, за которые тебя увольняют с такой формулировкой. Не надо думать что будут увольнять потому что начальник перестал "доверять" работнику

2018-07-20 в 10:08 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
stich2005, у нас и сейчас по закону просто так не уволить, а на деле можно вылететь, как пробка из бутылки. Закончится дело лишь увеличением произвола со стороны работодателей.

URL
2018-07-20 в 10:13 

Объективно, по итогам, это приведет к созданию мощных независимых профсоюзов и общественных организаций которые создадут действительно злые и всерьез пострадавшие люди. Раз нынешние карманные коммунисты и такие же профсоюзники объективно не в состоянии такому противостоять.

2018-07-20 в 10:25 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, объективно это может привести и к социалистической революции. Но потом. Через пару поколений.

URL
2018-07-20 в 10:35 

Makskozak, Быстрее. Проблема не столько в осознании проблемы, сколько во взаимном недоверии людей и атомизации общества.

2018-07-20 в 11:03 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, это особенность современного общества, такая же, как и его деидеологизированность.

URL
2018-07-20 в 11:08 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, при этом обрати внимание, я говорю не только о России. Закабаление и сворачивание социала идет и на Западе. Несмотря на профсоюзы.

URL
2018-07-20 в 11:23 

MirrinMinttu
Do or die
А у нас точно не одно провительство? Весной предложили такое для фирм, где работает менее 20 человек. Не прошел в парламенте, у нас профсоюзы ещё пока достаточно сильны.

2018-07-20 в 11:37 

Makskozak, при этом обрати внимание, я говорю не только о России. Закабаление и сворачивание социала идет и на Западе. Несмотря на профсоюзы.

Так ты прав, это объективный процесс. Социальное государство рассматривалось западной политотой как средство победы в Третьей Мировой. Там всерьез говорили что в глобальном противостоянии победит не тот, у кого больше бомб, а кто обеспечит своим гражданам уровень жизни приближающийся к земному раю. Мягкая сила.
После того как соцблок рухнул, поддержание всего этого цирка в глазах экономических элит потеряло смысл, равно как любая монополия захватив весь рынок теряет интерес к снижению цен и повышению качества продукции.
А так причин еще полно вплоть до миграции, которая в общем-то бич богатых стран.

2018-07-20 в 17:51 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Borgward_B-IV,

Объективно, по итогам, это приведет к созданию мощных независимых профсоюзов и общественных организаций которые создадут действительно злые и всерьез пострадавшие люди.
Такой большой, а в сказки веришь :gigi:

2018-07-20 в 20:13 

Грамкин
или нет.
Закабаление и сворачивание социала идет и на Западе.
Противоположный полюс исчез, потому можно и перестать идти на уступки. Капитал считает, что при отсутствии СССР и оглядки на него, работяги не додумаются вести борьбу за свои права.

2018-07-21 в 11:31 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, Грамкин, этот фактор закрепляет и увеличивает неравенство, но есть еще два: начавшаяся борьба за передел мира и новый этап научно-технического прогресса.

Между полетом Гагарина и волнениями в Новочеркасске связь не прямая, но очевидная. Между победами Петра и уравнением в правах крепостных крестьян и холопов тоже. Про связь коллективизации и индустриализации говорили сразу.

У правительства в планах довести уровень инвестиций до 25% ВВП. То есть каждый четвертый рубль в стране должен пускаться на развитие. Это очень много.

Проблема в том, кому в итоге достанутся вершки, а кому корешки. Богатые станут богаче, бедные беднее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная