00:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что власти страны располагают неоспоримыми доказательствами вмешательства России в работу американских электросетей. «Есть четкие свидетельства российского вмешательства в электросети США. С моей точки зрения, это не подлежит сомнению и совершенно неприемлемо»,— цитирует господина Перри «РИА Новости». Он не уточнил, что именно это за доказательства, когда они были получены и какова была цель «вмешательства».

Кроме того, американский министр энергетики назвал интересной идею создания инвестиционного фонда России и США для финансирования энергетических проектов, о чем ранее рассказал министр энергетики России Александр Новак. По мнению господина Перри, она связана с доказательствами «явного вмешательства» и требует детального обсуждения, поэтому надо дождаться ноября (в это время США могут ввести санкции против России).

...В июле The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что хакерам, предположительно связанным с Россией, в 2017 году удалось получить доступ к компьютерам энергетической инфраструктуры США. В их распоряжении могли оказаться инструменты для массовых отключений электричества в стране.


www.kommersant.ru/doc/3743464

Теперь любое отключение света в США дело рук кремлевского режима. Потрясающе. Осталось обвинить в отравлении водопроводов и похищениях детей.

URL
Комментарии
2018-09-16 в 04:16 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Осталось обвинить в похищениях детей.
Уже было в Августе.

2018-09-16 в 09:00 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
А ещё в России негров вешают называют неграми. Уж лучше б вешали ))

2018-09-16 в 09:49 

Targa
Угу.... а потом можно и бомбочку привентивно...

2018-09-16 в 09:56 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Targa, нужно. Нам -- по ним. Пока они нас не.

з.ы. Настолько буйных, слава богу, пока не видать у руля с обеих сторон.

2018-09-16 в 09:59 

Targa
Battle_S.W.I.N.E., Да как-то нам не комильфо первым войны начинать.... Хотя и надеяться на желтокаменник - глупо....

2018-09-16 в 11:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Бомбочку может и не надо, но теперь можно на практике убедиться, что игра "Англичанка гадит" имеет интернациональный характер. С другой стороны, так готовят рядового американца к мысли, что с этими русскими пора кончать.

URL
2018-09-16 в 11:39 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Targa, Да как-то нам не комильфо первым войны начинать....

Ну да. Лучше пусть агрессор первым начнёт, пару миллионов людишков у нас поперебьёт. Тогда можно будет с чистой совестью обороняться.

2018-09-16 в 12:47 

Targa
Makskozak, вот-вот....
Battle_S.W.I.N.E., знаешь... я конечно не претендую на знание истории в разрезе профессионала, но моего знания хватает на то, чтобы вывести "интересную" закономерность, в поздних войнах нами начатых мы проигрывали.... Хотя твоя точка зрения мне понятна.... весьма...

2018-09-16 в 14:52 

Луганн
Отрёкшийся
С другой стороны, так готовят рядового американца к мысли

Мне кажется ты слишком высокого мнения о политиках.

2018-09-16 в 17:39 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Targa, говорят, Бисмарк называл превентивную войну с Россией самоубийством из-за страха смерти. Начинать превентивную ядерную войну с США это тоже самоубийство из-за страха смерти. У обеих сторон достаточно сил, чтобы уничтожить оппонента, даже пропустив первый удар.

Луганн, ты отрицаешь роль внутренней пропаганды?

URL
2018-09-16 в 18:42 

Луганн
Отрёкшийся
Makskozak, нет, конечно.

2018-09-17 в 09:11 

Targa
Makskozak, и с этим трудно поспорить.... ну а Бисмарк вообще - дюже умный дядька....

2018-09-17 в 09:26 

Грамкин
или нет.
Луганн, Мне кажется ты слишком высокого мнения о политиках
В холодную войну работало.

2018-09-17 в 15:00 

Луганн
Отрёкшийся
Грамкин, тогда это был вполне осмысленный направленный процесс, ведь это был вопрос выживания. Сейчас же эхо холодной войны просто хаотично используют для личных карьерных целей. Имхо, это не людей готовят к мысли, а старые мысли людей используют для достижения куда более приземленных целей.

2018-09-17 в 20:43 

Грамкин
или нет.
это был вопрос выживания. Сейчас же эхо холодной войны просто хаотично используют для личных карьерных целей.
старые мысли людей используют для достижения куда более приземленных целей.
Ничего не изменилось. Все процессы те же.

2018-09-17 в 21:13 

Луганн
Отрёкшийся
Грамкин, изменилось. Россия стала слабее, а Штаты сильнее. Я что-то не вижу мотивации для них напрягаться кроме как для поддержания авторитета.

2018-09-18 в 11:21 

Грамкин
или нет.
Луганн, мотивация всё та же - изменение фокуса внимания с копящихся внутренних противоречий на внешнего врага

2018-09-18 в 13:12 

Луганн
Отрёкшийся
Грамкин, не соглашусь с тем, что в холодную войну мотивация была "изменение фокуса внимания с копящихся внутренних противоречий на внешнего врага". Тогда проблема была в существование внешнего противника и потому фокус был против него. Сейчас же причина сугубо внутренняя и в топку для сброса напряжения бросают все подряд, даже Канаду с Европой зацепило. Мы просто удобная старая мишень в списке. Имхо, разница все же есть, когда тебя пиздят целенаправленно, так как ты реальная угроза, или же ты просто огребаешь заодно с другими, так как нападающий не находит иного способа сбросить напряжение. Ну может огребаем побольше других, так как больше выебываемся. Хотя Иран с КНДР поспорили бы, а сейчас и Китаю есть на что пожаловаться.

2018-09-18 в 19:09 

Грамкин
или нет.
Луганн, то что был куда более серьёзный враг, не исключает и того что пропаганда не действовала на отвлечение внимания, в том числе. Мы же сейчас с тобой именно о пропаганде говорим.

Не секрет, что социалка, которую обещал и давал СССР, вынуждала американских и европейских капиталистов идти на уступки перед работягами, дабы те, насмотревшись на красного соседа, не подняли бунт. Естественно, что для уравновешивания, помимо уступок, приходилось и демонизировать государства с социалистической формацией, в котором отсутствует то неравенство, с которым капитализм справиться не может.

Сейчас СССР нет, но противоречия и неравенство продолжают расти, потому на место социалистов, которые придут, всё отберут и поделят, а твою жену, Луганн, сделают общей, пришли русские хакеры, мешающие Джону из Колорадо голосовать на выборах. А ещё эти мексиканцы работающие за гроши и отбирающие у Джона и Сэма рабочие места. Вот построят стену, тогда и рабочие места появятся и платить больше будут.

2018-09-20 в 19:40 

Луганн
Отрёкшийся
Грамкин, про неравенство понятно, с этим я согласен.

Я к тому, что нынешняя пропаганда слабая ввиду своей непродуманности, других целей. Вот та же работа с социальной сферой в холодную войну - это была мощная пропаганда.
Сейчас же болтовня, вызывающая часто смех, на внутреннюю аудиторию. Мол, смотрите, я гневно протестую, а то ведь и с работы могут попросить за недостаточную активность. Это не продуманная пропаганда, ставящая целью полную дискредитацию Россию, а скорее уж советский тип пропаганды в худших своих проявлениях.

2018-09-24 в 20:32 

Грамкин
или нет.
Луганн, что-то вспомнил неторопливые треды на литфоруме, когда обсуждение какой-то темы могло длиться несколько месяцев, лол.

Я к тому, что нынешняя пропаганда слабая ввиду своей непродуманности, других целей.
Потому что, для того, чтобы она была сильнее нужно больше логически выстроенных конструкций, с фактологией. А их нет.
К тому же то, что она тебе или мне кажется слабой - не значит, что она не работает. Ведь источников, загружающих информацию людям в мозг стало больше, чем 30-40 и более лет назад. Да и люди в целом не особо то стараются анализировать то, что им зомбоящик с интернетом вещают. В конце концов миллионы людей до сих пор верят, что если будут молиться и поститься, то после смерти вознесутся в рай.

Потому и не напрягаются с дискредитацией России - можно просто крутить одну и ту же пластинку много раз и рано или поздно народ уверует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная