00:42 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
06.12.2018 в 22:51
Пишет Borgward_B-IV:

ЦЫтаты замечтательных людей.
Макрон посоветовал пенсионерам прекратить жаловаться

Глава государства посетил церемонию, посвященную 60-летию французской конституции. Она проходила в коммуне Коломбе-ле-Дёз-Эглиз, где захоронен основатель Пятой республики и ее первый президент генерал Шарль де Голль.
Там одна из женщин рассказала, что беспокоится из-за урезания пенсии. В ответ Макрон вспомнил про принцип жизни де Голля, о котором рассказывал его внук: «Вы можете высказываться очень свободно, но единственная вещь, на которую вы не имеете права, — жаловаться».
Президент заметил, что метод генерала, на его взгляд, очень хорош. «Страна была бы совершенно другой, если бы так было. Мы не понимаем, как нам повезло», — добавил он.


lenta.ru/news/2018/10/05/stop_complaining/

Это мальчик Мануил сказал 10 октября нынешнего года.
Сегодня днем, полицейский профсоюз объявил о том, что с 8-го декабря надевает желтые жилеты.

Но на самом деле, умные люди знают, что это полицейских купил Путин, заслав деньги через структуры Ле Пен.

URL записи

Макрон однозначно переплюнул Медведева с его "денег нет, но вы держитесь".

А вообще интересно наблюдать за процессами. В случае Брексита, Шотландии и Каталонии была попытка поднять знамя национализма и сепаратизма и сказать насущным проблемам: "Я в домике". В случае Трампа ответом на проблемы выступило протестное голосование и выплеск энергии на поиск внутренних и внешних врагов. У Макрона происходит народный бунт.

Я не о том, что Запад разлагается, а над нами ярко светит солнце. Отнюдь. Проблемы и на Западе и у нас одни и те же с поправкой на уровень развития и местную специфику. И кончиться это может одинаково нехорошо для всех. Но время еще есть и пока мы можем позволить себе наблюдать, а не участвовать. И это прекрасно.

URL
Комментарии
2018-12-07 в 04:50 

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Он ещё и по части смены работы отжег.
Лунтик точно в Москве?

2018-12-07 в 04:51 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
пока мы можем позволить себе наблюдать, а не участвовать. И это прекрасно
"- Я не говорю вам — что писать. Я только скажу вам — чего мы писать категорически не должны. Мы не должны писать, что религиозное возрождение с каждым годом ширится. Что социалистическая экономика переживает острый кризис. И так далее. Все это мы писали сорок лет. За это время у нас сменилось четырнадцать главных редакторов. А социалистическая экономика все еще жива.
- Но она действительно переживает кризис.
- Значит, кризис — явление стабильное. Упадок вообще стабильнее прогресса.
- Учту."(c) ;)

2018-12-07 в 09:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, кризис явление стабильное, но разнесенное во времени и пространстве, и хорошо, когда в текущий момент он происходит где-то и с кем-то, а не с тобой.

URL
2018-12-07 в 09:42 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
Я по новостям пошарился, есть впечатление, что кризис и размах протестов несколько преувеличен.

2018-12-07 в 12:18 

Xrenantes, По сути, на территории б.УССР кризис и размах протеста существовал исключительно в рамках нескольких центральных кварталов столицы. остальное разгоняли твиттера и фейсбуки. Но этого хватило чтобы Янукович слил. Так и сейчас во Франции текущего объема протестов вполне хватает на то, чтобы власти сначала объявили полугодовой мораторий на введение налога, а позже и вообще отказаться его вводить в проект бюджета на 2019 год, но при этом внезапно выяснилось что кроме налога на топливо к властям есть и другие вопросы, а потому из провинции в город начали перебрасывать жандармерию.
На самом деле ситуация немного напоминает протесты 1968 года. Тогда точно так же бунтовали студенты к которым присоединились профсоюзы, а основной обыватель сидел на попе ровно. Это продолжалось примерно месяц, и 30 мая 1968 года де Голль распускает парламент. Тут же начинается предвыборная кампания под негласным лозунгом "спасем милую Францию, если не де Голль то кто?" и его партия получает в новом парламенте 78% мест. тут же начинаются разговоры о том что размах протестов был сильно преувеличен, и вообще милая Франция вся как один сплотилась вокруг.
Тут же, в феврале 1969 года, де Голль вносит проект реформы французского парламента, опять же под тем же лозунгом, и вдребезги проигрывает референдум по этому вопросу. На этом эпоха голлистов закончилась.

Но нынешняя ситуация хуже в том, что если в 1968 году объектом ненависти был де Голль, и внутренняя политика ассоциировалась именно с его именем, то тут протест не столько против Макрона, сколько именно против внутренней экономической политики, неважно кто ее проводит. Макрон просто за пару лет своего присутствия у власти своим длинным языком заставил сработать большее количество мышеловок.

2018-12-08 в 01:13 

Луганн
Отрёкшийся
Что Медведев, что Макрон, оба просто честно сказали, как есть на самом деле. Люди же не готовы поверить, что денег на социалку у государства нет, думают, что их кто-то украл или неправильно распределил... Эта музыка будет вечной.

2018-12-08 в 16:48 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Луганн, так весь юмор в том, что их точно воруют и распределяют... Просто неизвестно - все или часть))))

2018-12-08 в 17:33 

Луганн
Отрёкшийся
Кангэно Сёши, понятно, что воруют, но это неважно с глобальной перспективы - люди везде одинаковы.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная