15:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова передать Японии часть Курильских островов, но лишь при условии признания итогов Второй мировой войны. Об этом глава ведомства сказал в ходе трансляции на сайте kp.ru и в эфире Радио «Комсомольская правда» в понедельник, 17 декабря.

Он напомнил, что еще во время переговоров в Сингапуре стороны решили заключить мирный договор на основе советско-японского соглашения 1956 года. Согласно ему Россия должна передать Японии гряду Хабомаи и остров Шикотан. Лавров подчеркнул, что Москва всегда следует международному праву, но это обязательство не прямого рода - еще предстоит обсудить детали сделки.

Так, например, важным фактором является тот факт, что для Японии заключение мирного договора значило бы признание итогов Второй мировой войны. По словам Лаврова, это "неотьемлемый шаг" в любых переговорах по Курилам.


m.kp.ru/online/news/3329991/

По-умнее формулировки придумать не получилось.

Не признают японцы, негодяи такие, итогов Второй мировой войны. Надо им землицы дать, авось признают. И, как всегда, во всём виноваты коммунистические правители, которые на этот раз ещё в 1956 году подложили мину под нашу территориальную целостность.

URL
Комментарии
2018-12-18 в 15:14 

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Жаль, не сказано, в какой форме и каком виде признать надо
Интересно, вариант "мамай клынус, э!" подойдет?

2018-12-18 в 16:02 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
корабельный_кот, вариант заплатить и покаяться подошёл бы лучше. Особенно первая часть, где про бабло. Хотя вторая тоже неплохо в контексте русско-китайской дружбы.
Но это слишком сложно для нашего цирка, так что скорее -- очередной раунд забалтывания и спуска на тормозах.

2018-12-18 в 16:13 

Makskozak, Россия готова передать Японии часть Курильских островов, но лишь при условии признания итогов Второй мировой войны.

И, как всегда, во всём виноваты коммунистические правители, которые на этот раз ещё в 1956 году подложили мину под нашу территориальную целостность.

Повторюсь вопрос о передаче островов ЮКГ поднимался волюнтаристом Хрущевым, но даже он ставил обязательным условием нейтральный статус Японии и отсутствие союзнических отношений с США. А не унылое кожанокурточное бормотание про "признание итогов Второй Мировой". Итоги Второй Мировой они признали подписав капитуляцию на линкоре Миссури.
Более того, получение Курильских Островов и Южного Сахалина гарантировалось администрациями США и Великобритании в ходе ялтинских переговоров 1945 года, товарищ Сталин выставил это условием вмешательства в военные действия на стороне Гоминьдана и США.

2018-12-19 в 07:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Battle_S.W.I.N.E., этот очередной раунд вообще можно было бы не начинать. А так вопрос решён, торгуются о деталях.

Borgward_B-IV, понятное дело, что это тупая отмазка.

URL
2018-12-19 в 12:03 

Makskozak, Настолько тупая в своей беспомощности и сливности, что аж до дошноты. Потмоу что по сути, оказывается декларации 1956 и 1960 года уже не роляют, а есть повизгивание про "признание итогов".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная