21:45 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Как-то, помню, несколько лет назад один мужик лет эдак за пятьдесят с грустным видом жаловался: "Мне скучно жить. Я знаю, что будет. Я только вижу человека, начинаю с ним разговор и понимаю, что будет дальше". Тогда меня неприятно поразили его слова. "Ты глянь, умный нашелся. Знает он..." А сейчас я всё больше начинаю его понимать. И в этом отсутствии сюрприза действительно есть какая-то безысходность. А упиваться фразой "Ну я же говорил!" вроде как неприлично. Тем более, что я ничего и не говорил, а просто промолчал, так как мои слова о том, чем всё закончится, никому не были нужны.

URL
Комментарии
2018-12-18 в 22:48 

Bacon
Сейчас время тяжёлое, верить никому нельзя, но мне можно!
Есть такое дело.

2018-12-19 в 11:31 

MirrinMinttu
Do or die
А вот неправда ваша. Малейшее нарушение в формуле бытия приводит к таким фортелям и вывертам результата, что только дышать не забывай:-D

2018-12-19 в 12:15 

Рановато тебе о таких вещах думать.

2018-12-19 в 14:30 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, о чём конкретно: о скуке жизни или о шаблонности многих ситуаций?

MirrinMinttu, ну я на всезнание не претендую, но вот в том, что после А обычно следует Б, а не, допустим, М, уже уверен.

URL
2018-12-19 в 14:42 

Makskozak, О скуке жизни конечно.

2018-12-19 в 16:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, до этого не дошло пока.

URL
2018-12-19 в 23:26 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Так и хочется переадресовать этого мужика моей подруге, которая уже который год борется с 4 стадией рака. Когда каждый день - вау, прожит, вау, вот в одном месте не болело. Истасканная тема, но вот реально, может кто меня поймет: классно жить, когда есть на что жить и на что есть. Когда есть на что путешествовать и видеть мир. Когда есть семья, когда не надо мучительно соображать как и на что прожить день дальше. Когда не надо бороться с болезнью или горем. Мужик-то крайне придурок, сорри. Устроить свою жизнь так, как тебе надо - это ведь твое дело. И сюрпизы тоже. И неприятные - тогда совсем все весело

2018-12-19 в 23:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Angelesis, вопрос не в том, что он свою жизнь не устроил, а в том, что он видит дурака, а тот и в правду оказывается дурак, видит умного, а тот оказывается действительно умный, видит, как люди делают глупость, а оно раз... и точно получается глупость. А он заранее знал, чем все закончится. Дело не в радости от каждого дня, а в том, что люди раз за разом наступают на одни и те же грабли и за этим скучно наблюдать. А потом вырастают дети и всё начинается по-новой.

URL
2018-12-20 в 00:41 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, ыыы, милок, попомни мое слово - за А может выпрыгнуть всё, что угодно, если ему суждено выпрыгнуть:-D Так что не расслабляйся:umnik:

2018-12-20 в 08:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, "выпрыгивает" обычно то, на что не хотят обращать внимание. Про всё, что выпрыгнуло у меня, я могу сказать: "Видел, но решил, что пронесет". Плюс надо учитывать обстоятельства.

Но, в целом, если выходить замуж за алкоголика, то муж будет пить.

Сейчас может начаться мой "любимый" спор, когда я говорю, что "чувствую" известным местом, а мне говорят, что такого быть не может. :)

URL
2018-12-20 в 09:38 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, не начнется, потому что аксиомы существуют, да. Хотя... Какой-то маргинальный процент алкоголиков бросает пить совершенно и окончательно под влиянием очень сильного переворота в чувствах. Что характерно, это может быть и умный, интеллигентный человек, и маргинал, который провел по тюрьмам да ссылкам с десяток лет своей жизни. Правда, те случаи, которые я знаю, были из серии "пришли к вере", не из любви к человеку. Так что надеяться, что тебе выпадет случай из маргинального процента, не стоит, но и исключать эту возможность на 100% нельзя.

2018-12-21 в 11:05 

Луганн
Отрёкшийся
Это лишь когнитивные искажения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

главная