Один мой коллега, которого все мы зовем не иначе как Папа Кырр, рассказал, как нечаянно перегнул палку при воспитании своей дочери.

- Смотрю я, как-то мало она ест. Вообще до веса недобирает, килограмма полтора уже. И говорю – ты кушай, кушай! А то придут ювенальщики, взвесят тебя, увидят, что ты худенькая, и заберут!

Девочка аж вздрогнула, на глаза слезы навернулись. Жена пальцем у виска крутит, мол, ты чего тут такое говоришь?! Чувствую, что действительно как-то слишком сурово сказал, напугал дочку…

Подумал и добавил:

- Но ты не бойся, я им ноги отстрелю! – и пошел вон из кухни. Слышу только, дочка таким тихим голосом маме говорит:

- Мам? А у нас есть еще котлетка?


тута

Что-то как-то читаю весь день о ЮЮ в избранном и тихо офигиваю. Особенно нравится про вызов участкового в случае получения ребёнком травмы. С одной стороны, сколько детей останутся теперь без медпомощи, так как родители ни под каким предлогом не будут обращаться в больницу, с другой - что это за ребёнок, который сидит и никуда не лезет? Я помню, в годы оные ходил с вечно сбитыми коленками, и все мои друзья-товарищи обоих полов были в ссадинах и синяках.

История о батюшке, у которого забирают детей тоже поражает. Хотя об этом говорилось изначально: система должна функционировать и регулярно отчитываться о выполненной работе. Есть дети, нет - нужны показатели.

Тема с малообеспеченными семьями вообще за гранью. Хочется верить, что это наброс, так как это откровенная глупость. У нас больше половина населения страны живёт или в негодных жилищных условиях, или на грани черты бедности. И, кстати, первыми у кого должны забирать детей в таких случаях (после алкоголиков-наркоманов) - одинокие мамы. Ибо условия правильного воспитания не соблюдаются вообще. Шо оно за дитё будет без отцовского-то присмотру? А содержать на что? На зарплату учительницы ребёнок "гармонично развитой личностью" не станет в принципе. А если в полной семье умирает кормилец, то как быть? Но об этом почему-то никто не говорит и жалобы поступают в основном со стороны полных и причём не самых бедствующих семей. Учитывая, что начни органы ЮЮ разбираться с откровенно неблагополучными семьями, им бы хватило работы на десять лет, меня терзают смутные сомнения...

И ещё, вопрос для знающих, так как я проблемой до сих пор не интересовался, какими нормативными документами регулируется деятельность ЮЮ в России?