Есть распространённое заблуждение, идущее с далёких времён, что интернет это что-то иное, отличное от реальной жизни. Кто-то при этом ссылается на то, что интернет анонимен и происходящее здесь - игра. Кто-то говорит, что раз колхозники Костромской области не ведут блоги, то судить по бложикам об общественном мнении нельзя. Говорить "за всю Одессу" я бы, конечно, не стал, но интернет давно перестал быть заморской диковиной, доступной избранным. И пишут в блоги, на форумах, во Вконтакте и Одноклассниках те же самые люди, что ходят по улицам. Причём ходят не только по Москве и Питеру, но и по какой-нибудь Кандалакше.

Для большинства интернет не жизнь, но он отражение жизни.

В интернете человек ведёт себя иначе, чем в реале, это понятно и дураку, но он не становится другим. Он лишь полнее раскрывается. И то, что люди пишут в бложиках, они думают и говорят (хотят сказать) в реале. Или кто-то мне скажет, что Гонза чеченский уроженец из тейпа Центорой, Вук Задунайский скорбит по поводу норвежских детишек, Синдани хранит на тумбочке портрет Качиньского, а Серебристый Водолей мечтает вступить в Единую Россию?

Модо говорит, что нацисты на дайри сродни эльфам. Так оно и есть. Дайрики - большой детский сад, но что это меняет по сути вопроса? Хотя, конечно, девочка, влюблённая в дивизию СС "Мёртвая голова", гораздо безопаснее половины моих ПЧ антифашистов и патриотов, просто считающих узбеков-гастарбайтеров низшей расой. Но и она, и другие - грани одной большой проблемы.