Что-то мне подсказывает, что случись коронавирус веке в девятнадцатом, его бы никто и не заметил. Может что-то подобное и было, но народ почихал, похоронил какую-то часть стариков, так и не поняв, что произошло, и зажил своей жизнью. Даже в хрониках не зафиксировали. Но сейчас идет какое-то чрезмерное нагнетание обстановки.

Мне всегда было интересно читать про Черную смерть в четырнадцатом веке. Теперь можно сказать, что в живую наблюдаю ее суперлайт версию.

Минобрнауки рекомендовал вузам перейти на дистанционное обучение. Не знаю, как они это себе представляют и насколько к этому прислушается наше руководство, но вспомнился случай из жизни.

Была середина марта, кажется, 2001 года. Вот как бы не 17-е число. По городу прошел слух, что на Ростовской АЭС произошел выброс. Началась паника. Я сам, наслушавшись страшилок в общественном транспорте, приехав домой к родителям, первым делом пошел капать в воду йод, чтобы предотвратить облучение или что-то в этом роде. А вечером... пошел на дискотеку. Потому что война войной, а обед по расписанию. Радиация радиацией, а когда тебе девятнадцать лет, то сама мысль провести субботний вечер дома воспринималась как извращение. Думаю, нынешняя молодежь мало чем от нас отличается в этом плане. Разве что просиживание в интернете их задержит. Кого реально можно будет обезопасить карантином, так это профессоров. Дедушкам в этом случае как раз не все равно.

P.S. В магазинах товаров завались, а вот туалетную бумагу подразобрали. На прилавках ее достаточно, но где-то в половину меньше, чем обычно.