Кажется, все-таки потихоньку начинается весна. В этом году она затяжная (что привычно) и дождливая (что редкость. Что-то похожее было в 2015). В воскресенье вышел на улицу и поймал себя на ощущении, что сейчас ноябрь. Серо, сыро, холодно и ни листика.

Сейчас дела пошли в гору. Потеплело до +13, стало проглядывать солнышко и, что немаловажно, защебетали птицы. Сегодня понял, что именно они добавляют весенних ощущений.

Зато можно ждать хорошего урожая плодовых культур. Деревья зацветут слишком поздно и не попадут под заморозки. Навсегда запомнил 2003 год, когда деревья разом зацвели аж на майские праздники, а летом ветви ломились от плодов. Урожай был невиданный. Зато для пшеницы год был крайне неурожайный.

Меня второй раз отправили на дистант. Контактировал с заболевшим. Отмазку о том, что я переболел не приняли. Официального диагноза "ковид" у меня не было, а пневмония и антитела не считаются.

Первые пару дней я даже был рад, а потом незаметно начала приходить хандра. Сказывается нехватка физической активности, живого общения и смены обстановки. Кстати, заметил, что день пролетает вообще незаметно. Вроде только проснулся, в 8:30 сел за комп и тут уже 18:30, когда из-за него нужно вставать. Как прошло время? Весь день разговаривал с монитором.

Самое главное, что забросил бумажную, то бишь компьютерную работу. После диалогов с экраном сидеть весь вечер за компом уже не хочется.

И да, в который раз убеждаюсь, любое нововведение в рамках цифровизации только увеличивает объем работы.