21:42

Бог не без милости, казак не без счастья.
Вы - буржуа
Буржуазный менталитет является наиболее молодым. Его формирование относится к ХVI — ХVII векам и связано с реформацией и распространением протестантизма. Особенностями менталитета являются:
- бережливость, экономичность (что проявляется во всем, в том числе — и в сексуальных отношениях);
- работоспособность, нередко выглядящая, как неумение отдыхать;
- аскетизм;
- неискренность;
- рационализм, рациональная жестокость («Боливар не снесет двоих»);
- стремление к функциональности (питаться только полезными продуктами, читать только рекомендованную литературу, иметь только те знания, которые могут оказаться необходимыми в жизни);
- стремление к накопительству, причем деньги являются целью сами по себе, а не как источник тех или иных благ;
- приоритет так называемых «традиционных ценностей»;
- низкая выживаемость при жизненных катастрофах (например, при увольнении и потере социального статуса);
- приоритетом экономических отношений перед личными.
Буржуа отождествляет себя с экономической системой и «своим» социальным слоем. Не отличается верностью друзьям и близким, и, по-видимому, вообще верностью, что не мешает ему защищать традиционные ценности, такие, как религия, семья, мораль, веря при этом в свою искренность. Буржуа чаще всего тяготеют к протестантской религии. Политически стремятся к демократии американского или французского образца. Примерами буржуа можно считать многих героев Джека Лондона. К этому же типу ментальности относится Дж. Мейджер, М. Горбачев, Д. Эйзенхауэр, Ш. Де-Голль.
Пройти тест


Некоторые выводы спорны, но всё же многое применимо ко мне нынешнему.

Комментарии
05.01.2012 в 21:58

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Либо-либо
05.01.2012 в 22:08

Бог не без милости, казак не без счастья.
Я бы сказал, что аристократ.
05.01.2012 в 22:12

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Makskozak,
Кроме внушаемости, похотливости и язычества, хотелось бы варвара.
05.01.2012 в 22:22

а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Вы - варвар
Варварский менталитет является древнейшим. Насколько можно судить, он связан с эпохой распада родо-племенных отношений (для Европы — эпоха великого переселения народов, менталитет которой отражен, например, в скандинавском эпосе).Для психики «варвара» характерно: Высокая выживаемость (что проявляется, обычно, как повышенный запас здоровья, высокий уровень гормонов в крови, повышенная сексуальная активность, высокий жизненный тонус, выносливость); Умение постоянно удивляться окружающему миру (очень низкое входное информационное сопротивление) — отсюда, непосредственность реакций; Стремление к новым впечатлениям, ощущениям, переживаниям; Жизненная активность, стремление к риску, отсутствие ярко выраженной боязни смерти.С социальной точки зрения «варвар», как правило, отождествляет себя с микрогруппой, в роли которой может выступать семья, компания друзей, коллектив единомышленников. Угроза данной микрогруппе воспринимается, как личная, и вызывает однозначный отклик: «Я — убивать!».Варвары могут как произвольно менять усвоенные в детстве философские и религиозные убеждения, так и оставаться им верными. Суть дело в том, что они не относятся к столь абстрактным категориям серьезно.С религиозной точки зрения варвары, как правило, язычники (которые могут называть себя христианами, буддистами, атеистами и пр.) С политической точки зрения поддерживают киплинговскую концепцию «хладное железо властвует над всем».Примерами «варваров» могут служить: в литературе Конан, герой произведений Говарда, Оберон («Янтарный цикл» Р. Желязны), Мартин под воздействием матрицы Мамонтобоя («Механическое эго» Г. Каттнера); среди политических деятелей — Бисмарк, Черчилль.
Пройти тест


нежданчик
05.01.2012 в 22:52

Do or die
Неискренность? Низкая выживаемость? Ну уж нет! :-D