11:51

Бог не без милости, казак не без счастья.
С 1 июля цены на крепкий алкоголь в России снова поднимут. Росалкогольрегулирование (РАР) определило размер минимальных розничных цен на крепкий алкоголь.

Так стоимость самой дешевой водки составит 125 рублей за полулитровую бутылку. Соответственно, цена вырастет на треть, пишет РБК daily. Минимальная стоимость бутылки коньяка составит 219 рублей. Бренди нельзя будет купить дешевле, чем за 190 рублей.

Повышение розничных цен связано с ростом акцизов на алкогольные напитки с середины года. Акциз на водку увеличится на 20%.


fedpress.ru/news/econom/runok/s-1-iyulya-tseny-...

Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу,
Если будет больше,
Станет всё как в Польше,
Если будет двадцать пять,
Снова Зимний будем брать. (с)

Комментарии
29.05.2012 в 12:15

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Вот это они зря. С народом ссориться не стоит.
29.05.2012 в 12:21

Бог не без милости, казак не без счастья.
Освит, фишка в том, что удар придётся и по винам. А ещё добивают коктейли, но это дело благое.

Кстати,обещают,что к 2014 цена на алкоголь вырастет в 2 раза. Народ перейдёт на самогон.
29.05.2012 в 12:24

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Makskozak,
Вот вИна - это самое неприятное, а люди, пьющие коктейли, серьёзных потрясений произвести не смогут.
29.05.2012 в 12:29

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:alles: Да. В 1985 тоже все с этого начиналось... :eyebrow:
29.05.2012 в 12:49

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Чёж они с коньячком то так. Грусненько((
29.05.2012 в 13:17

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Освит, Мы перешли на чилийские. Цена приемлема, но при этом это хотя бы вино! Украинских собственно вин, не из виноматериала, без добавления двуокиси серы - нету уже... :weep3:
29.05.2012 в 13:33

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
без добавления двуокиси серы
Да ладно! Чем же она вам не угодила?
не из виноматериала
А из чего?
29.05.2012 в 13:44

Abfliegen, zu wiederkommen
Пофиг совершенно. Я сам делаю настойки на проверенном домашнем самогоне.
29.05.2012 в 14:35

Кровавый Путин!!!! Уже, сволочь, и выпить не дает!!!
29.05.2012 в 16:42

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
wer22, Из винограда... :) Есть такое растение, знаете ли - из него раньше делали вино, а теперича сначала делают выжимку, потом привозят ее на завод, добавляют спирт, красители, ароматизаторы, антиоксиданты (эту самую двуокись серы), разливают в бутылки и лепят наклейку, что это вино. Вот только у меня от этого "вина" голова трещит даже после одного бокала... Чилийское - все-таки осталось вином, по крайней мере пока.
29.05.2012 в 16:49

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Неназванный,
Выжимка из винограда называют соком. Вино делают как раз из него. То есть сок и есть тот самый ужасный "виноматериал". Двуокись серы использовалась практически всегда, добавляют его в 80% (французских, немецких, испанских, африканских, чилийских и пр ) вин для того чтобы вино могло пожить подольше и при покупке не оказалось уксусом. На здоровье эта добавка в таких количествах, в которых её добавляют в нормальное вино не влияет.... Вот вы колбаску едите? А знаете, что даже в самой дорогой - селитра? Чтобы колбаска была розовой, а не серой. То же самое и с вином.
29.05.2012 в 18:57

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
wer22, Выжимка из винограда называют соком. Вино делают как раз из него. :nea: :buh: Вы вино домашнее делали когда-нибудь? Поставьте виноградный сок и посмотрите, сколько натуральный виноградный сок простоит. И что с ним будет. если он останется на воздухе... И... Да в принципе - ну посмотрите, что ли, как вино делают в гугле, и чем виноматериал отличается от вина по оконченному технологическому процессу!

А колбаску - я не ем... :nope: Именно потому... Предпочитаю запекать мясо в духовке... И дешевле, и вкуснее, и точно знаешь, из чего сделано...