Бог не без милости, казак не без счастья.
Сегодня был на конференции в ЮФУ по поводу поддержки молодых учёных и инноваторов. Судя по частоте посещаемых мероприятий, на всевозможные заседания, совещания и конференции я хожу куда чаще, чем на пары.

Времени у меня было мало, поэтому толком прослушал лишь выступление проректора ЮФУ Айдаркина. (Хороший, кстати, мужик.) Без малого с час он пел гимн ЮФУ и, надо признать, ему есть чем похвалиться.

Если верить Айдаркину, в прошлом году ЮФУ заработал 1, 083 млрд. рублей. В основном на грантах и хоз.договорах. Основная масса, конечно, идёт за счёт технических и естественных факультетов. Жаль, не было разбивки по институтам. Мне интересно было бы посмотреть на вклад бывшего Радика и РГУ.

Вообще вуз, конечно, крут. 43000 студентов, 37 факультетов. 10000 сотрудников. (У меня работала знакомая в отделе кадров, говорила, что на одного кадровика приходится 800 (!) сотрудников.) Недавно слышал, что только в этом году они приняли 11000 абитуриентов.

Конечно, главный упор сделали на зарабатывании денег, что приносит плоды, но и такие показатели как количество публикаций в котируемых журналах и индекс цитируемости тоже не плох.

Я же чуть ли не пинками собирал студентов, чтобы они пошли вместе со мной. Намеченные мною первокурсники пропускать пару матана отказались наотрез. Лишь одна девочка согласилась пойти, а потом вызвались два оболтуса, которым идти на пару одно наказание. Зато второкурсницы побежали за мной вприпрыжку. Чувствуется появившийся жизненный опыт. :)

@темы: преподавательское