Бог не без милости, казак не без счастья.
Как сообщает заместитель директора Харбинского бюро торговли Чень Шу Сэн, из Харбина в Екатеринбург прямым рейсом отправляются товары, заказанные по интернету, а обратно самолет улетает практически пустым.
Китайцы хотят воспользоваться этим и рассмотреть возможность поставок из Свердловской области на регулярной основе продуктов питания. Китай наиболее заинтересован в организации прямых поставок из Свердловской области переработанной сельскохозяйственной продукции: молочной и мясной.
Как уточнили в пресс-службе департамент информполитики Свердловской области, в пункте о молочной продукции речь шла о сухом молоке, детском питании и муке.
тык
На самом деле перед Китаем действительно стоит серьёзная проблема, о которой начали говорить ещё лет семь назад: китайцы стали больше есть. Благосостояние населения растёт и оно начинает предъявлять спрос на всё большее количество продуктов. Если каждый китаец раз в неделю сможет позволить себе сто грамм мяса, то в целом по Китаю за год выходит приличная величина, а если он захочет мяса раз в два дня?
Арендуя землю за рубежом, китайцы пошли по пути, который ещё давным-давно проторили японцы. Те точно также организовывали сельхозпроизводство, например, в Африке, так как своих ресурсов для прокорма было недостаточно.
Потребность китайцев в импорте продовольствия это хорошо для нас, так как открывает новые рынки сбыта и даёт стимул сельскому хозяйству. Важно только самим не пойти по пути Африки и не передавать производство в чужие же руки.
Китайцы хотят воспользоваться этим и рассмотреть возможность поставок из Свердловской области на регулярной основе продуктов питания. Китай наиболее заинтересован в организации прямых поставок из Свердловской области переработанной сельскохозяйственной продукции: молочной и мясной.
Как уточнили в пресс-службе департамент информполитики Свердловской области, в пункте о молочной продукции речь шла о сухом молоке, детском питании и муке.
тык
На самом деле перед Китаем действительно стоит серьёзная проблема, о которой начали говорить ещё лет семь назад: китайцы стали больше есть. Благосостояние населения растёт и оно начинает предъявлять спрос на всё большее количество продуктов. Если каждый китаец раз в неделю сможет позволить себе сто грамм мяса, то в целом по Китаю за год выходит приличная величина, а если он захочет мяса раз в два дня?
Арендуя землю за рубежом, китайцы пошли по пути, который ещё давным-давно проторили японцы. Те точно также организовывали сельхозпроизводство, например, в Африке, так как своих ресурсов для прокорма было недостаточно.
Потребность китайцев в импорте продовольствия это хорошо для нас, так как открывает новые рынки сбыта и даёт стимул сельскому хозяйству. Важно только самим не пойти по пути Африки и не передавать производство в чужие же руки.
Или это будут просто переброски продуктов с Екб в качестве перевалочного пункта? Непонятно...