23:07

Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, к вопросу о спортивных мероприятиях и пенсионном возрасте.

Самая большая сумма расходов на чемпионат мира, которую я нашел в сети - 880 млрд. рублей - равна расходам Пенсионного фонда в 2018 году за один месяц и одну неделю.

50 млрд. долларов, в которые оценивают максимальные затраты на Олимпиаду, по курсу в 35 рублей за доллар это расходы бюджета ПФР в 2014 году за 3,7 месяца.

То есть Олимпиада и Чемпионат вместе обошлись в пять месяцев пенсионных выплат. Это очень большие суммы, но это мелочи по сравнению с увеличением пенсионного возраста на 5-8 лет. Причем новый срок пенсионного возраста устанавливается на десятилетия вперед.

Комментарии
20.07.2018 в 09:15

Do or die
Кстати, прочла сегодня статью по несколько другому поводу, но очень в тему необходимости повышения пенсионного возраста. Там шла речь о том, что старики потеряли свою ценности как носители "тихого знания". За советом и рецептом не звонят бабушке, ответ на проблему гуглят. Более того, в семьях помощи всё чаще просят у подростков, потому что дигитализация и витруализация набирают обороты быстрее, чем взрослые успевают учиться новым приемам. Подростки разбираются в этих делах лучше. Ориентированность на материальный успех и результат привели к тому, что не производящую силу, пенсионеров, перевели по всем аспектам в разряд расходов, и это отношение отражается на их качестве жизни. Ведь расходы надо минимизировать и оптимизировать. Даже в Китае теперь приходится решением суда обязывать детей не исключать стариков из своей жизни, хотя казалось бы, что клановость там поддерживает вся многотысячелетняя культура. В статье шла речь о том, что увеличение продолжительности жизни - это, конечно, плюс, но общество явно не знает, что и этим плюсом делать. Вот я и подумала, что один из выходов - оставаться в процессе активности, пока ноги как-то носят и голова работает. Но не хочетсяяяяя...
21.07.2018 в 16:04

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Даже в Китае теперь приходится решением суда обязывать детей не исключать стариков из своей жизни, хотя казалось бы, что клановость там поддерживает вся многотысячелетняя культура.
сомнительное вот это вот.
И речь даже не о "тихом знании". ТАм ж все на связях построено. Это никакими "дигитализациями" не заменишь. Тот же Дэн Сяопин не занимал никаких постов, но имел связи.