04.07.2018 в 23:28
Пишет
Всё плохо:
Исследователи из Северо-Восточный университет в США (Northeastern University) потратили целый год, чтобы проверить, могут ли смартфоны втайне подслушивать разговоры людей. Они не обнаружили ни одного доказательства скрытой активации микрофонов, но выяснили, что смартфоны могут наблюдать за действиями пользователей.
Учёные хотели опровергнуть популярную теорию заговора о том, что соцсети и приложения «слушают» всё, что говорят люди вокруг, и используют эту информацию для показа таргетированной рекламы. В последнее время в сети постоянно всплывают «доказательства» в пользу такой теории.
читать дальшеНапример, редактор издания Vice в результате эксперимента пришёл к выводу, что его подслушивает телефон. Он пять дней подряд говорил о дешёвых футболках и планах вернуться в университет, а потом увидел на Фейсбуке рекламу одежды и занятий в учебном заведении.
Учёные из Северо-Восточного университета провели свой эксперимент, чтобы выяснить, где правда. Они использовали 10 Android-смартфонов и проверили более 17 тысяч наиболее популярных приложений в Play Market, которым предварительно давали доступ к микрофону. Среди программ в том числе был сам Фейсбук и около 8 тысяч приложений, делившиеся данными с соцсетью.
Из 17 260 приложений, которые участвовали в исследовании, около 9 тысяч имели доступ к камере и микрофону, так что могли в теории подслушать владельца. Учёные запустили на смартфонах автоматическую программу, которая взаимодействовала с приложениями и фиксировала данные, которые те отправляют в сеть.
Спустя год исследований учёные не нашли доказательств, что приложения тайно активировали микрофон: ни одна программа не отослала ни одного аудиофайла на сторонний домен.
Однако результаты эксперимента могут стать причиной новой теории заговора — оказалось, что многие приложения записывали экран во время использования и отправляли эту информацию третьим лицам.
читать дальшеНапример, приложение для заказа фастфуда GoPuff записывало, когда пользователь взаимодействовал с ним, а затем пересылало информацию на домен, связанный с компанией мобильной аналитики Appsee. На экране при этом могли находиться конфиденциальные данные, например, почтовый индекс владельца устройства.
Однако в Appsee и не скрывают, что записывают действия пользователей: на сайте компании это заявляется как одно из преимуществ платформы. Но исследователей беспокоил не сам факт слежки, а то, что пользователи могли об этом не подозревать, так как в политике конфиденциальности GoPuff не было упоминаний записи экрана. После обращения учёных пункт об этом появился в документе.
В Appsee заявили, что ошибка была на стороне GoPuff, а компания требует от партнёров указывать использование сторонней технологии и запрещает сбор любых персональных данных. Представитель компании также отметил, что пользователи могут обезопасить себя от записи экрана на официальном сайте Appsee.
В Google ответили учёным, что Appsee может поставить некоторых разработчиков под риск нарушения политики магазина Play Market, и заверили, что уже «работают с ними». Политика Google требует раскрывать пользователям, какие их данные может собирать приложение.
Исследователи не стали заявлять, что результаты их работы — истина в последней инстанции. Смартфоны управлялись автоматической программой, а не людьми, к тому же они находились в контролируемой среде.
tjournal.ru/73187-issledovanie-smartfony-ne-pod...
URL записиНе знаю, как они не слушают, но вчера яндекс выдал рекламу "Антисептик для уничтожения плесени" при условии, что я ничего никогда не забивал в поисковик на эту тему, а молча купил антисептик для обработки стены. А вот саму обработку, естественно, обсуждал в процессе. Телефон был рядом.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Кроме того сервера компаний зла общеизвестны и любой домашний роутер может запретить подключение к ним. А операционка мобильника может запретить сетевую активность для приложения.
Если бы я писал шпионское приложение, я бы создал приложение TODO, но это так предположение
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Я могу ответить бинарно да/нет на вопрос о существовании таких технологий. Поскольку этот вопрос - не секретная информация, а наше армейское подразделение, которое занимается подобными вещами, этого не скрывает. Детали же вам никто раскрывать не будет.
Могу лишь сказать, что рядовому гражданину параноить не стоит. Поскольку он интереса контр/разведке не представляет.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
В области распознавания и синтеза речи очень мало решений и все они на перечет.
А намеки на "Технологии КГБ" обычно применяют при продаже чего либо.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
1. приложению разрешили слушать голос и отправлять данные в сеть (вы 2 раза нажимали кнопку да, читая пояснения)
2. приложение отправляет данные на один из серверов прописанных в манифесте приложения (звук это примерно 64 - 128 килобита в секунду), поток уже заметный для простого подключения
3. сервер в облаке строит "цепочку ключевиков" (речь распознается и выстраивается осмысленная модель, кстати поэтому бесполезно говорить эвфемизмами, и бесполезно прикалываться по поводу бомб)
4. эта цепочка связывается с вашей предыдущей информацией
5. в зависимости от проплаченности рекламмы вам выдается наиболее подходящий вариант
Рейн Дэйтере, это я понимаю, но сама тенденция настораживает.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
И какие же в области телекоммуникаций вы приведете?
Вот прям сейчас которых не было в коммерческом использовании, точнее был приоритет военных.
Я с удовольствием послушаю как и мои знакомые из ВНИСа.
Из более современного - технология распознавания лиц, упомянутые выше автоматические распознаватели речи.
Если покопаться можно уйму интересного.
Я говорю про современность. Коммерческие разработчики во всю используются в военной и правоохранительной сфере.
Насчет интересного. Дарпа и пожалуй Калашников, насчет китайских и корейских умельцев не слышу, возможно что их нет.
Лица, звук, большая дата - это сугубо торговая часть технологий. Увы и ах.
Интернет, позиционирование, криптография, мониторинг уже давно и успешно используются для (выпаса коров или развоза пиццы причем датчик с геодезической точностью продается примерно за 70 000 рублей, 168 каналов по моему)
1) Кангэно Сёши справедливо заметил - Все военные и специальные разработки рано или поздно становятся коммерческими)))
2) Ты спросил - И какие же в области телекоммуникаций вы приведете?
Вот прям сейчас которых не было в коммерческом использовании, точнее был приоритет военных.
3) Тебе привели примеры.
Некоторые примеры старые, некоторые не очень. Что не так?
Примерно как Кайл Риз пришел в пещеру рушить Скайнет и увидел, то что увидел.
Передний край разработок с некоторой натяжкой гугл и церн. Причем они не имеют сильного отношения непосредственно к озвученному.
Из наших традиционно сильные это питерская тусовка и баумановка, но там то же основное направление анализ данных, модели поведения, прогнозирование. В общем больше компетенция ФСБ, которые правда сильно лажают последнее время.
Навигация приоритет военных?
По моему уже как 20 лет нет.
Если это вопрос военные разработки, сейчас, как говно мамонта - так ты говоришь очевидные вещи. Только вот как это противоречит утверждению, что военные разработки попадают на комерческий рынок - мне не понять.
Хотя и индустрия свернула в другую сторону.
Например банальный фермер может заказать мониторинг полей, для проверки всхожести, и все это в открытом доступе.
Утверждение что у военных приоритет сейчас во многих областях - неверное.
fire-dragon, для тебя эти два утверждения тождественны?
Откуда они пошли это вообще 3 вопрос.
Тем более, сравнивать армейские секретные разработки с аналогами комерческого рынка глупо. Потому что доступа к первым для сравнения нет и не будет, пока у разработки статус "секретная".
Всегда есть шанс, что в комерческом секторе может быть что-то параллельное, но армия, обычно следит за этим. Таких в таком случае выкупают и поглощают.
В третьих достаточно сьездить на встречу выпускников и поговорить за работу и тренды.
И есть такая фигня как массовость, плохо это или хорошо, но коммерческие технологии сейчас обкатываются на миллиардах людей.
Еденичные операции я даже боюсь считать их просто много, в общем то не рационально, но действует, ИИ технологии сейчас оформились во впаривалку "трендовых кросовок", а не убивальник баллистический.
хорошо это или плохо, вот прям не скажу
Есть такое слово - геолокация.
www.nalog.ru/rn53/news/activities_fts/6954236/
Любая ваша покупка посчитана, точно геолокирована, гугл знает как минимум сайт проверки чеков (там все забабахали на веб вью), провайдер знает ваш телефон (и паспортные данные), это же знает и банк.
В общем шапочка из фольги форевер