00:12

Бог не без милости, казак не без счастья.
Самая органичная и при этом универсальная идеология подходящая России - идеология нового консерватизма. Консерватизм естественен для российского общества и его христиианских ценностей.

Семья, патриотизм, героизм, честь и доблесть, мужество мужчин, женственность женщин - естественны для России, но подвергаются нападкам и гонениям в глобализированном западном мире.

Возведение консерватизма в ранг государственной идеологии не только превратит Россию в мировой центр христианского консерватизма, но и наконец даст идеологический рычаг давления на большую часть западного мира, позволяя привлекать на свою сторону тех, кто не хочет жить под тоталитарной диктатурой девиантов.

В данном случае даже придумывать ничего не нужно, достаточно быть собой не стесняясь этого и не играя в чужие идеологические игры.

t.me/MedvedevVesti/3935


Наши право-консервативные умы, ратующие за просвещенный консерватизм, как мне кажется, не понимают одной простой вещи - он у нас уже давно есть, внедряясь уж более десятилетия. Да-да, все эти разговоры о духовных скрепах, цитирования Ильина, памятники Петру и Февронии, борьба с пропагандой гомосексуализма и т.д. и т.п. Почему же не наступает светлое будущее? Да потому что реальность всегда отличается от идеологии.

Здоровый консерватизм в обществе должен быть. Это то, что позволяет ему крепко стоять на ногах и практично мыслить. Но возводить консерватизм в ранг идеологии - обрекать себя на медленное загнивание. Кстати, все те просчеты во внутренней и внешней политике, о которых пишут те же авторы, тоже происходят из консерватизма. Наша власть боится нового и не хочет (возможно, ленится) использовать новые схемы и веяния. Например, мы работаем только с официальными режимами, избегая не только революционеров, но и просто оппозицию. Мы боимся нарушить статус-кво в чем бы он не выражался. Мы никому не предлагаем перемен и улучшений. А люди хотят жить лучше, чем они живут сейчас, поэтому наши соседи смотрят кто куда. Одни идут на Запад, другие - к туркам, третьи - к китайцам и т.д.

Вот даже сейчас, имея прекрасную возможность сбросить откровенно враждебного Пашиняна, Россия не делает ничего. И таких примеров за последние годы можно привести массу. Сразу вспоминается Николай I с его принципом поддержки законной власти. Кончилось тогда все плохо.

Комментарии
27.12.2020 в 09:51

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Вы изначально исходите из неверного посыла о том, что власти хоть сколько-нибудь волнует будущее России.
27.12.2020 в 10:10

Бог не без милости, казак не без счастья.
Алисанда Кортелуаз, представление о том, что должно быть, есть у каждого человека. Вопрос в том, что даже сам человек не может этому следовать.
27.12.2020 в 12:40

Do or die
И с патриотизмом плохо, в общем-то. Я не о том, чтобы раз в году пройти с Вечным полком, а о бытовом - когда люди упрямо предпочитают свои продукты, проявляют интерес к состязаниям, когда там представлен национальный спорт, предпочитают свои, отечественные песни и музыку, свои кинофильмы. Не по приказу или благодаря цензуре, а именно от души.
27.12.2020 в 13:59

Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, ну я как раз за потребительский патриотизм не переживаю. Это вопрос качества. Слушать отечественную попсу только потому что она отечественная, на мой взгляд, неверно. Вот стараться что-то хорошо сделать (спеть, сплясать, пробежать, сшить носки и т.п.) из чувства патриотизма это совсем другое.
27.12.2020 в 15:55

Do or die
Makskozak, одно связано с другим, и очень тесно.
27.12.2020 в 18:39

MirrinMinttu, а по-моему, связь тут обратная. Если отечественное положено считать по умолчанию лучше иностранного, то чего ради отечественным производителям носков, песен и кино напрягаться? Если предпочесть фильм Питера Джексона фильму Фёдора Бондарчука - предосудительно априори, то какой смысл Бондарчуку стараться снять лучше Джексона?
27.12.2020 в 20:04

Do or die
Маккуро Куроске, я 30 лет живу среди людей, которые по всем параметрам предпочитают свое, национальное, но это не мешает им требовать от этого своего качества. Так что стараются местные "Бондарчуки", да ещё как.
27.12.2020 в 20:12

Отрекшаяся от Великой Мехазмы
имея прекрасную возможность сбросить откровенно враждебного Пашиняна
Есть мнение, что на данный момент Пашинян нужен чтобы окончательно демаркировать границу с Азербайджаном, максимально решив Карабахский вопрос. Мол, новая власть начнет опять эту тему подымать и конфликт снова разгорится.
27.12.2020 в 22:27

Бог не без милости, казак не без счастья.
Hessalam, в том-то и дело, что не начнет. Екатерина Вторая не отказалась от мира с Пруссией, хотя и этот мир и поспособствовал свержению ее мужа. А все потому что для продолжения войны нужны силы и желание. У Армении их нет. Россия армян не поддержит. Поэтому любой глава Армении будет вынужден следовать всем договоренностям. Зато он может списать все на Пашиняна.
28.12.2020 в 05:35

Отрекшаяся от Великой Мехазмы
Зато он может списать все на Пашиняна.
Имхо, в этом и состоит задумка "почему мы пока держим Пашиняна".