Бог не без милости, казак не без счастья.
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител.
«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесёт вам какой-то вред. Это абсолютная неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует её ТАСС.
russian.rt.com/russia/news/878123-voz-vakcinaci...
Примем к сведению.
«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесёт вам какой-то вред. Это абсолютная неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует её ТАСС.
russian.rt.com/russia/news/878123-voz-vakcinaci...
Примем к сведению.
Знакомые медики от этих слов охучень удивились. Типа цитокинового шторма не существует.
TrashTank, может для порядку, чтоб статистику не портить.
Но... Зачем???
Чтобы выбить аргумент "я не прививаюсь потому что антитела" из рук нежелающих прививаться.
Wizzard Rick,
Типа цитокинового шторма не существует.
Имхо, это лучше чем не прививаться.
Я не антипрививочник, я пытаюсь понять логику
Hessalam, тем не менее я не вижу смысла еще раз активировать иммунитет при уже нормально сформированном.
Susanin, разве что при падении титра специфических антител. Но кто на это смотрит?
Susanin, плюсую. Если организм научился распознавать вирус на примере вируса, то зачем его еще раз этому учить? Тут, мне кажется, объяснение одно - хотят снизить нагрузку на лаборатории, так как все побежали сдавать на антитела перед прививкой.
TrashTank, во истину!
— Ирина Викторовна, если человек не болел, нужно ли сдать кровь на антитела перед прививкой, чтобы убедиться в этом наверняка?
— Это необязательно, потому что, даже если у тебя есть антитела, введение вакцины безопасно. Имеющиеся антитела не повлияют на напряженность вырабатываемого иммунитета, потому что вакцины неживые. Титр антител падает только при живых вакцинах. «Спутник V», которым сейчас прививают в России, — не живая и не убитая вакцина. В основе ее состава аденовирус (семейство ДНК-содержащих вирусов позвоночных без липопротеиновой оболочки), на него насажена небольшая часть РНК коронавируса — поэтому вирус не может развиться в организме. И через месяц ожидаем вакцину из центра Чумакова, в ней полностью убитый вирус, и она также не сможет вызвать заболевание.
— Если есть антитела, можно ли «поверх них» ставить прививку? Какой титр допустим?
— К большому сожалению, сегодня защитный титр при коронавирусе не установлен, как и при многих других инфекциях. Из-за того, что он появился недавно, у нас такого критерия пока нет. Даже если титр антител будет маленьким, это не значит, что человек не защищен, потому что COVID-19 — вирусная инфекция, а при вирусных инфекциях защита во многом определяется клеточным фактором иммунитета (тип иммунитета, в котором не участвуют ни антитела, ни комплекс защитных белков, постоянно присутствующих в крови), а не гуморальным, к которому относятся антитела. То есть ставить вакцину можно.
— Если ты точно болел, то через какое время после болезни можно ставить прививку?
— Сейчас точного интервала на доказательной базе не существует, потому что мы делаем многое на ощупь, по аналогии. Но думаю, что через полгода всем можно прививаться. Если раньше — опасности нет никакой, но смысла иметь не будет.
Talie, на вопрос "Зачем прививаться переболевшим?" она не отвечает.
Ну, или вот... тоже ведь с этим периодически встречаемся. Дифтерия.
«Первая прививка от дифтерии делается детям в возрасте 3 месяцев, а затем с интервалом 45 дней: в 4,5 и 6 месяцев. Следующий важный этап – ревакцинация – проводится в 1,5 года, в 7 и 14 лет. Далее ревакцинацию настоятельно рекомендовано проводить взрослым каждые 10 лет, так как иммунитет даже после перенесенной инфекции угасает с течением времени, а риск переболеть повторно повышается. Данная мера помогает минимизировать риск инфицирования и предотвратить осложнения. Иммунизация во взрослом возрасте особенно важна для сотрудников детских учреждений, медицинских работников, работников пищевой промышленности и общепита. Все вакцины против дифтерии содержат основной компонент, формирующий иммунный ответ организма, но не вызывающий заболевание – дифтерийный анатоксин».
Здесь же пока речь идет об одной прививке на все случаи жизни.
Блин, если всякие аналогии придумывать, то заражать организм в условиях цитокинового шторма - это как нападение на страну, в которой бушует гражданская война. Это сложнее, чем напасть на страну мирного времени, где армия не умеет с тобой воевать, но гораздо проще, чем атаковать отмобилизованную армию.
В вакцине нечему вызывать цитокиновый шторм специально. Может быть звезды и могут так совпасть, что именно на вакцину организм среагирует истерикой, но наш организм ежедневно атакуют тыщщи разных бактерий, вирусов, грибов и прочей фигни, в среде которых вакцина ничем не отличается. Тогда человек от любой простуды помрет.
При "короне" иммунитет образуется. Он образуется к разным белкам вируса. Иммунитет запоминает, на что реагировать, но с первого раза у него этой памяти частенько надолго не хватает.
При вакцине иммунитет образуется к конкретному белку вируса (я про спутник и подобных пфайзеров сейчас). Причем этот белок удобный, как мишень, потому что из оболочки вируса. Он - первое, что иммунитет увидит при болезни, а еще он не может легко мутировать, потому что специализирован для проникновения в клетку по схеме ключ-замок с конкретным белком клетки. Поэтому от вакцины можно рассчитывать на более надежную защиту в дальнейшем, чем от болезни,а значит и смысл вакцинироваться после болезни есть. Жена и ее мама полгода назад переболели. Жена вакцинировалась, маму не убедили. Мама сегодня вышла из больницы с повторным заболеванием и все было у нее в этот раз очень тяжело - могла и не выйти.
Вакцина делается два раза потому, что с первого раза, как и при настоящей болезни, иммунитет может не запомнить мишень надолго. Поэтому после болезни достаточно одной дозы вакцины, чтобы иммунитет подскочил до максимальных величин. Вторая избыточна, но и каких-то бед не сулит. Поэтому "Спутник-лайт", однодозовый, делают конкретно под переболевших.
Если возвращаться к аналогиям:
Вакцина - после болезни - это локальное вторжение небольшого контингента известного врага (который не может явиться большими силами, так как не размножается в организме никак). Отмибилизованная армия такое нападение отобьет легко и непринужденно, еще и потренируется. Устраивать войну всех со всеми ей не с чего.
О таком феномене не слышала. Сама болела им прямо как по учебнику: раза три за взрослую жизнь болела, т.е., чётко раз в 10 лет цапаю эту заразу. Какие штаммы цапнула - не знаю, не спрашивала у них.
Именно поэтому перестала сразу писать отказы, дала добро на ежегодное вакцинирование от гриппа ребёнка. Потому что на личном опыте узнала кое-что о гриппе)))))
Медики говорят, что вакцинация от гриппа обеспечивает 60% не-заболеваемости. А 40% заболевших обходятся лёгкой формой, что уже хорошо.
Нелёгкой своим близким и любимым не хочу!))) Там надо десять одеял, чтобы согреться, и одиночество ПОЛНОЕ, чтобы не пугать невольных зрителей))))))))))
Мы же простые люди. Откуда можем знать, какой именно штамм взяли?
И могу говорить только в сослагательном наклонении, потому что все три раза (и второй зашибенский) гриппа в моей жизни проходили без пред-вакцинации.
Поэтому даже не знаю, что думать о «у переболевшего определенным штаммом иммунитет к нему вырабатывается на всю жизнь» Новость отличная, но даже не знаю: радоваться ли))))))
Зачем формировать иммунитет, если он уже есть?
К сожалению, некоторая часть антипрививочников использует аргумент "я уже переболел, прививаться не надо"
Кроме того, многие врачи (в т.ч. и не на госслужбе, в т.ч. и из-за рубежа) тоже считают что лучше привиться.
Плюс опять же соглашусь с тов. Bercut_bird
TrashTank,
мне нынешняя прививочная кампания все больше напоминает пословицу про дурака и лоб
Никакой прививочной кампании как целостного мероприятия в стране нет. Есть только шизофреническая активность с полумерами и непониманием как того "чего хотим", так и того "как оно на местах".
похоже, мы уже на грани вылета из охранителей))))
Добро пожаловать в клуб
Кстати, может быть, вам будет интересно - www.proekt.media/opinion/yakutenko-proval-vakci...
Да Bercut_bird, прекрасно объяснил саму схему почему прививка важна.
Но прививочной компании нет. Из всех щелей идет информация что прививаться нужно/не нужно Но при этом, спокойной разумной информации о прививках нет. Есть попытки заставить привиться, как проголосовать за единую россию
похоже, мы уже на грани вылета из охранителей))))
Не надо. Макс в охранителях никогда не числился
если мы откроем учебник истории
ВФР смотрит на тебя с удивлением. Все окрестные страны дорого бы дали, что бы Франция так и осталась стабильной разлагающейся монархией.
Вакцинирование во время болезни - это вторжение экспедиционного корпуса во время гражданской войны. Тебе и так хреново, а тут будет еще хреновей. Даже от небольшого.
Вакцинирование до болезни - это война с заведомо слабым противником. Которому иногда можно и проиграть, но чаще всего такие войны выигрываются, а по результатам делаются оргвыводы.
Исторический пример.
Нацистская Германия образца 1939 года - тяжелая смертельная болезнь.
Нацистская Финляндия образца 1939 года - умеренная доза "живой" вакцины.
РККА, переболев Финляндией, учится на своих ошибках, проводятся мероприятия по боевой подготовке, организации и устройству войск Красной Армии на основе опыта войны с Финляндией, поэтому Германией болеет в целом успешно (но долго и мучительно, к сожалению, и не без "таблеток" извне). И, почти "выздоровев" от Германии в 1944-м, от повторной "прививки" Финляндией "вылечились" буквально за полтора месяца.
Вакцинирование после болезни - это, продолжая текущую аналогию, проверка правильности сделанных ранее выводов на очередном "проходном" противнике.
Если вторая чеченская война в сентябре 1999 - январе 2001 велась заметно более быстро и эффективно, нежели первая ноября 1994 - августа 1996 года. Однако после того, как в августе 2008 "маленькая победоносная война" показала существенно возросший уровень боеспособности ВС РФ, тем не менее уже в октябре 2008 был предложен ряд мероприятий по изменению структуры, состава и численности Вооружённых сил Российской Федерации до 2010 года.
Поэтому - спасибо за подсказку. Поговорю насчет "Спутника Лайт" с участковым терапевтом.
Hessalam, КМК налицо плавный переход от шапкозакидательства "у нас в Мороде меньше жмуров, чем в Валиноре, кококо!" к удивлению полученным результатом "эй, валинорцы все давно привились, а вы чо - особого приглашения ждёте?".
И раз уж я полез в исторические дебри:
2020 - это как 1904: "Да мы этих япошек гречневой крупой закидаем! МЫ их семечной шелухой заплюем!".
2021 - это как 1905: "Японец и подойти к себе не дает, всё шпарит и шпарит оп нам своими шимозами. И корабли наши все потопил..."
Xrenantes, Макс в охранителях никогда не числился
Дык по нынешним временам, если не репостишь огульно "барановируса не существует", "вакцина - это жидкий чип", "это Билл Гейтс сокращает вакцинацией население Земли", "на Русских Людях тестируют вакцины, как на крысах", "да им просто склады надо разгрести - наклепали говна никому не нужного!!!", то ты уже фактически путинист, песковщик и захаровец
Все окрестные страны дорого бы дали, что бы Франция так и осталась стабильной разлагающейся монархией
Всмыси, Слава, дорогой, не надо путать позднее горькое послезнание с желанием хапнуть прямо сейчас, либо незаметно присоединиться, когда другие хапают.
ВФР, как и любая уважающая себя революция, хлебнула интервенции "по ноздри и выше". Пруссия, Австрия, Англия, Голландия, Испания, Италия... даже сраная Сардиния, ЕМНИП, отметилась (интересная гастрономическая ассоциация: кого-то в минуту слабости кусают шпроты, а кого-то - сардины).
Да, потом внезапно оказалось, что насилие и мародерство на захваченных территориях способны буквально на глазах у изумленной публики превратить 100-тысячную деморализованную армию с частично разбежавшимися, частично выпиленными, частично дезорганизованными командирами, в 400-тысячную орду голодных, полуголых, еле обученных и слабо вооруженных, но предельно мотивированных
красноармейцевреспубликанцев. И непрошеных гостей не только вытолкали взад, но и, слегка оклемавшись и утерев юшку, начали наносить ответные визиты.Но в 1792-м это было не очевидно. От слова совсем.
А так да, может и наших соседей тоже по итогам ВМВ больше бы устроила Россия в качестве медленно разлагающейся под вальсы Шуберта и хруст французской булки насквозь коррумпированной монархии. Хотя это не помешало им поучаствовать в банкете ГВ - от Мурманска и Одессы до Хабаровска и Владивостока...
Susanin, Из всех щелей идет информация что прививаться нужно/не нужно Но при этом, спокойной разумной информации о прививках нет. Есть попытки заставить привиться, как проголосовать
Не знаю, как это правильно называется с точки зрения прикладной психологии, но я в данном случае наблюдаю некий загадочный интеллектуально-мракобесный дуализм.
Когда наш "ядреный электорат", с одной стороны, достаточно образован, чтобы не верить всему, что говорит человек в белом халате, а с другой - недостаточно умен, чтобы позволить себе сомневаться в информации, приходящей по каналам ОБС.
Все знают, что "власти скрывают Страшную Правду", а вот шурин кума деверя золовки кузена снохи тети Зины по секрету врать точно не будет!!!111расрас
Если Спутник-лайт вне доступа, не заморачивайся и чипируйся обычным. По идее, достаточно и одной дозы. Какого-то вреда от лишнего чипа дождаться сложно. Единственно, второй нашей вакциной, эпиваккороной, видимо, колоться не стоит. Она релиз-активная.
Дык по нынешним временам, если не репостишь огульно "барановируса не существует", "вакцина - это жидкий чип", "это Билл Гейтс сокращает вакцинацией население Земли", "на Русских Людях тестируют вакцины, как на крысах", "да им просто склады надо разгрести - наклепали говна никому не нужного!!!", то ты уже фактически путинист, песковщик и захаровец
У меня обратное ощущение. Эту тему чаще от охранителя услышишь. Все заметные с оппозиции укололись и других агитируют.
Пучков(Гоблин) отлично, как по мне, высказался:
"Текущая ситуация по коронавирусу.
1.Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе.
2.Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это не точно.
3.Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя на самом деле будете, но нетяжело, мы просто сначала соврали вам, да и вообще штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть (или будете), но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная.
4.Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше носите, а то штраф."
Уволить незаконно.
Отстранить от работы и не платить - законно.
Вот такой вот дуализм.
если мы говорим прот детско-родительские отношения (а отношения государства и человека, очень их напоминают), то это называется: непоследовательная и противоречивая модель воспитания. Очень эфыектиана для формирования зависимостей и нарушений поведения