Бог не без милости, казак не без счастья.
Как хорошо съесть тарелку борща с огромными кусками говядины, да с чесноком в прикуску. Потом употребить пирожок с творогом и запить молоком. Ещё ожидаются котлеты и фаршированный перец, но это позже, а может даже завтра. Хотя только пол восьмого, через часик можно будет и повторить.

В теле приятная усталость. Сил нет. Руки гудят. Голова чистая и свежая. Хочется спать. Весь день работали на воздухе - бетонировали дорожку во дворе. Погода чудесная: тепло, солнечно, тихо. Кругом всё в золоте листвы. Что ещё надо для счастья?

Для конца октября очень тепло.

Комментарии
24.10.2009 в 19:39

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
-_- садист,хотела поголодать но теперь приду домой и кааааак наемся ...
24.10.2009 в 19:46

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Слушай а ві дом строите или ремонтируете?
24.10.2009 в 19:47

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Слушай а вы дом строите или ремонтируете?
24.10.2009 в 20:28

Бог не без милости, казак не без счастья.
Le renard Roxx, кушай-кушай, деточка. Тебе нужно поправляться...;)

Lexee Sly, у нас уже второй год идёт вялотекущий ремонт.

Например, эту дорожку, что находится в средней части двора, мы сделали ещё весной 1996 года. За это время она здорово подызносилась. Сейчас мы положили на её части второй слой. Вторую часть дорожки, думаю, уже перенесём на весну. На следующую неделю уже передают похолодание.

Плюс у нас никак не закончится ремонт в доме. Летом мы занимались им вплотную. Поменяли все двери, полностью отремонтировали (с заменой полов) родительскую спальню и входной коридор. Сейчас работаем только по выходным и то через раз, ибо много текущих дел, как, например, сегодня с дорожкой. В прошлые выходные на рыбалку ездили, а это тоже на целый день. :)
24.10.2009 в 20:46

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Расписал же трапезу. По-казачьи так.
24.10.2009 в 21:05

Бог не без милости, казак не без счастья.
Minerva, по-казачьи ещё бы сметанки в борщ, да потом пышек с каймаком навернуть, но в наши времена каймак никто не варит (да и не из чего его варить), а пышки печь дело долгое и хлопотное.

Хотя можно напечь, а вместо каймака использовать сметану, но опять-таки домашнюю.:)
24.10.2009 в 21:07

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Ох-хо! Я тоже фанат старой трапезы! Шикарно! Особенно питье люблю старое.
24.10.2009 в 21:11

Бог не без милости, казак не без счастья.
Minerva, не-не-не. Я не до такой степени фанат. В смысле, я просто привычен к традиционной пище. Если б меня от рождения кормили суши, ел бы его.:)

А что за питие? Ирьян не пьёшь?;)
24.10.2009 в 21:15

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
У меня традисьонно: медовые напитки вроде сбитня и спиртового меда. Тебя суши не кормят? Я люблю, но все равно тоска какая-то. Не хватает забубенного русского размаха в еде.
24.10.2009 в 21:23

Бог не без милости, казак не без счастья.
Minerva, нет, сбитни и прочее я даже не помню, чтоб пробовал. Медовуху разной степени крепости пил.;)

Суши ел один раз в жизни. Даже день помню: первое ноября 2004 года.:) Не скажу, что не понравилось, но на тот момент для меня это была слишком дорогая трапеза. Я сделал вывод, что за те же деньги вместо рисовых колобков с сырой рыбой, лучше поесть чего-то более традиционного и сытного. Зато в тот день я вкусил бренного тела осминога.:)

Как сейчас с ценами на суши я не знаю, так как остаюсь к нему равнодушен. Может нужно будет как-то сходить ещё раз попробовать, чтоб не прослыть окончательно отставшей от прогресса личностью.:)
24.10.2009 в 21:52

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Мне нравятся православные выставки: на них всегда можно купить элементы старорусской трапезы. Сбитни и грибы сушеные там покупала)
Не потребляй суши — нечего там потреблять. Вот мисо-суп попробуй, знатная вещь. И возвращайся к русской кухне.
24.10.2009 в 22:01

Бог не без милости, казак не без счастья.
Minerva, хорошо, попробую (когда-нибудь) мисо-суп и вернусь к русской кухне. Хотя вдруг я его так полюблю, что уже пути назад не будет?

Я в этом году на Православной Руси какие-то чудо конопляные крапивно-льняные носки купил и краснодарский зелёный чай. Весьма неплохой, кстати.
24.10.2009 в 22:02

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Makskozak Жаль, я думал ты умеешь сельские дома строить =)
24.10.2009 в 22:10

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Makskozak
Мисо - моя страсть, потребляю его в пост, т.к. безвреден, но в пост от него лучше отказаться, ибо, как и сказала, страсть.
Говорят, в этом году выставка не такая богатая была. Хотели Феде конопляный свитер купить, но размера не нашлось подходящего)
24.10.2009 в 22:11

Бог не без милости, казак не без счастья.
Lexee Sly, а тебе нужно построить такой дом? Я только как подсобный рабочий могу. Класть стены не приходилось. Ну могу выступить как низкоквалифицированный плотник, штукатур (лучше, чем плотник, но нужно тренироваться), маляр, клейщик обоев и потолков, укладыватель ламината. Могу положить плитку на пол, а со стенами тоже нужна тренировка. :)

Но лучше тебе всё-таки будет нанять специалиста.;)
24.10.2009 в 22:16

Бог не без милости, казак не без счастья.
Minerva, ну по сравнению с бедностью других выставок, бедность этой не особо почувствовалась. Я был на трёх выставках (2007, 2008, 2009 гг.), эта может чем и уступала, но всё же до Металлообработки-2009 ей далеко. Вот где тоска и уныние.
24.10.2009 в 22:17

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Makskozak та мне не нанять, мне хотя бы прикинуть затраты и объем работ =) А то мож действительно покупать канадский конструктор "Сделай Сам" и лепить из него.
24.10.2009 в 22:33

Бог не без милости, казак не без счастья.
Lexee Sly, тут я тебе не советчик, так как не знаю уровня ваших цен.

У вас из пеноблоков дома не строят? Говорят, дешевле и быстрее, чем из кирпича. Деревянные есть. И не только канадские блочные, но и наши. Можно даже сруб купить.:)

Но вообще, тут у меня года два назад знакомый парниша собирался строиться. Мы с ним что-то типа сметы набрасывали. Очень дорого. Даже если без выкрутасов.

Могу набросать тебе примерный перечень работ.
24.10.2009 в 23:47

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Про пеноблоки не слышал. Я склоняюсь, все же к чему-то а-ля канадское. Меньше проблем с транспортом и трудоемкость не такая. Срубы стоят, порядка канадских. И опять же если вручную собирать более трудоемкие.

Набросай, если не сложно.
25.10.2009 в 09:23

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Makskozak уже(( теперь нужно вернуть доотпусковую форму =\
26.10.2009 в 23:56

Бог не без милости, казак не без счастья.
Lexee Sly, в принципе, небольшой опыт строительства домов я имею, так как мы строили дом в девяностые. Строили из кирпича, но ты можешь понять алгоритм.

Итак, прежде всего тебе нужно будет сделать проект и оформить его надлежащим образом. Это может превратиться в очень долгую и затратную эпопею. Но, допустим, что все бумажные вопросы решены.

1. Необходимо выкопать фундамент. Определись, как будешь копать: в ручную или экскаватором?
2. Залить фундамент или уложить бетонные блоки. (Затраты на цемент, песок, арматуру или же блоки и кран);
3. Если фундамент залит, дай ему отстояться. Иначе дом может поплыть.
4. Выгонка стен. К этому моменту у тебя должны быть готовы двери и окна, так как при строительстве нужно будет закладывать рамы. (Затраты на песок, цемент, рубероид, кирпич, двери, окна, доски (на леса, если нужно), работу каменщиков);
5. Перекрытия. (Затраты на потолочные плиты, кран);
6. Крыша (Доски (разные на лаги, на, не знаю, как правильно называются, собственно крышу, на фронтон - обрезные, гвозди, рубероид, шифер (металлочерепица по желанию, оцинковка коньков и т.п. по желанию);
7. При строительстве не забудь оставить выводы для воды и канализации. Проводка канализации. (Трубы. Лучше, говорят, пластиковые, переходники, краны и т.п., работа) Не забудь выкопать сливную яму, если нет центральной канализации, и сразу проложить трубу для откачки из неё;
8. Проводка воды (аналогично);
9. Полы. (кирпич, цемент, песок для столбиков, доски на лаги и черновой пол, гвозди, ДСП (лучше), ламинат (по желанию), краска, состав от грибка.)
10. Электропроводка. (Возможно, столб во дворе, провод, разводки, розетки, выключатели, метизы, изолента, плата за подключение, счётчик.);
11. Штукатурка. (Цемент, песок, возможно, глина, работа само собой, я её уже не пишу);
12. Отопление. (трубы, батареи, мелочь всякая в виде муфт, переходников и т.п. Лучше, если будет делать хороший мастер ибо это тонкая вещь.);
13. Газ. (проект, подключение, проводка по двору и ввод в дом, счётчик);
14. Внутреннюю отделку уже не пишу.

Может что и забыл, вспомню - добавлю. Это я по минимуму написал, без выкрутасов.