00:26

Бог не без милости, казак не без счастья.
Обратил внимание, что в сети стало появляться немало роликов на тему "Как круто жить в Америке". Тут тебе и красивые дома, и то, что половина американцев получают от 90 до 200 тысяч долларов в год, и то, что мерседес для американца, как киа для нашего человека, и т.п. Может ролики и раньше были, но как-то проходили мимо меня, а тут прям мимо не прошли. И сразу повеяло святыми 90-ми. Тогда, правда, проамериканская пропаганда лилась из каждого утюга. А вот потом если что и было, то проевропейское.

Могу предположить, что это все часть определенной кампании. Слишком уж износился образ процветающих США за последние несколько лет.

Комментарии
19.05.2021 в 01:01

Молитесь
Есть гораздо более логичное объяснение.
19.05.2021 в 02:20

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
С прошлого года активная волна пошла
19.05.2021 в 09:23

Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, какое? У меня объяснение - пропаганда.

Можно, конечно, сказать, что люди вырвались в США и ахнули, но где они были последние лет двадцать?

Wizzard Rick, я настолько старомоден, что новые тренды доходят до меня состарившись.
19.05.2021 в 10:00

Хорошо там, где я.
30.04.2021 13:57

Посольство США в России с 12 мая приостановит прием заявлений на получение неиммиграционных виз, сделав исключение только для дипломатических поездок. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства. Диппредставительство объявило, что вынуждено на 75% уменьшить штат консульских сотрудников в связи с запретом на наем иностранных граждан. В связи с этим количество консульских услуг с 12 мая будет сокращено.
К неиммиграционным визам относятся туристические, студенческие, деловые, рабочие визы, а также визы для участников программ обмена. Их россияне теперь не смогут получить в своей стране.

Конец цитаты.
19.05.2021 в 10:09

Хорошо там, где я.
Обычно то, что сейчас напоминает волну или хайп, имеет какой-то весьма прозаичный корень в недавнем прошлом. И всё соответствует одной песне обычно:
Те три кита - основа мироздания.
Запомните навеки их названия:
один - Азарт, Политика - другой,
а третий кит, конечно же - Любовь.
Лишь три кита. Всё остальное - суета))))))
:crznope:

19.05.2021 в 11:18

Ну, теоретически, в связи с короновирусом люди стали меньше летать туда-сюда. Не железный занавес, конечно, но актуальной информации с мест меньше стало.
Так что, наверное, можно попробовать снова рассказывать сказки про 300 сортов колбасы и благорастворение воздусей.
Сказать, мол, что вы врете, я неделю назад оттуда, там всё тоже самое, что и у нас, только больше жирных и некоторые черного цвета, сейчас никто не может.
19.05.2021 в 11:44

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
В тех местах где я обретаюсь (это правда больше западные источники) наоборот последнее время идёт тема как все ужасно в США [по сравнению с западной Европой]
19.05.2021 в 14:10

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Мне больше про Канаду стало приносить. Причем местами очень тупого. Но так-то да, от многих знакомых снова стал слышать про то, сколько бы они зарабатывали, если бы со своей профессией оказались в США. Однако, сдается мне, что это не столько пропаганда, сколько меньшая информированность о жизни в США, чем в той же Европе. Европейские страны большинство за последние лет 15 посмотрели. И миф о мытых с шампунем тротуарах развеялся. А вот до Америки добраться тяжелее, завести там знакомых по интернету тоже не так удобно (большая разница в часовых поясах). Отсюда и пошло поветрие. Которое усилилось в связи с кризисом.
19.05.2021 в 15:43

Сами собой такие поветрия не появляются, как мне кажется.
Кто-то их должен создавать.
19.05.2021 в 16:23

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Отсюда и пошло поветрие.
Оно слишком массовое для небольшого числа любителей колбасы.
19.05.2021 в 16:27

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Сами собой такие поветрия не появляются, как мне кажется.
Кто-то их должен создавать.

Будем искать черную кошку в темной комнате не имея никаких фактов подтверждающих ее наличие?

Оно слишком массовое для небольшого числа любителей колбасы.
Любителей колбасы 100 сортов намного больше, чем кажется. И все они в Интернете.
19.05.2021 в 17:08

Flanker-N, в 80-х еще не было интернета и граждане СССР чрезвычайно редко посещали США.
Тем не менее представления о сладкой жизни в США были весьма популярными - об этом не то что в журнале "Огонек", даже в детском журнале "Веселые картинки" писали. Не сами же работники "Веселых картинок" решили об этом написать, вероятно, велено было.
На Украине в 2014 сладкие мечты о уютных парижских кофейнях тоже не со слов очевидцев появились, наверное. Очевидцы всё больше про грязь и злых мигрантов рассказывали.
Вот сейчас про Индию везде пишут, мол, там трупы на улицах валяются и вообще ужас-ужас.
А будет заказ - начнут писать про древнюю культуру, исторические памятники и гостеприимных жителей и все забудут про те трупы.
19.05.2021 в 17:11

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Белокурая Гретхен, полагаю, в связи с непредсказуемым развитием культа Святого Флойда среди части населения Валинора, американские работодатели решили снова сделать ставку на приток образованных белых мигрантов - в том числе и из Мордора, где вирус BLM пока плохо приживается...
19.05.2021 в 17:38

Хорошо там, где я.
в 80-х еще не было интернета и граждане СССР чрезвычайно редко посещали США.
Белокурая Гретхен, конечно! В обе стороны не было визитов. Холодная Война же была. А ещё...
Самое начало 80-х... Советские войска вошли в Афганистан. Сначала в знак протеста против этой войны в Москву на Олимпиаду-80 не поехали 65 команд западных стран во главе с США, а летом 1984 года симметричный ответ последовал от СССР и его сателлитов (это 125 команд было).
"Считать нецелесообразным участие советских спортсменов в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе ввиду грубого нарушения американской стороной Олимпийской хартии, отсутствия должных мер обеспечения безопасности для делегации СССР и развернутой в США антисоветской кампании", - говорилось в постановлении политбюро.
То, что произошло в 1983 году между двумя взаимо-бойкотами, было каким-то чудом.
artek.org/ob-arteke/istoriya/samanta-rid-smit/
www.gazeta.ru/politics/2018/07/08_a_11830051.sh...

И тогда весело жили, и никогда не скучно)))
19.05.2021 в 22:53

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Flanker-N, не имея никаких фактов подтверждающих ее наличие?

А highly likely, в смысле, qui prodest? ))
19.05.2021 в 22:59

Бог не без милости, казак не без счастья.
Flanker-N, тем не менее денежку на развитие демократии в РФ выделяют ежегодно. Если в свое время печатали Архипелаг Гулаг, писали рэп на испанском для Кубы и т.п., то почему бы не начать снимать ролики про то, как хорошо на американщине? Молодежь схавает. При этом я не думаю, что дело в привлечении мигрантов. Все может быть проще - нашему молодняку нужно показывать, как там богато живут.
19.05.2021 в 23:48

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Makskozak, Молодежь схавает

И старичёжь схавает. Те, кто вырос ещё при Советском Союзе под перестроечку и привычно не доверяет властям Этой Страны, зато уважает всякую оппозицию.
20.05.2021 в 00:33

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Battle_S.W.I.N.E., с возрастом у многих появляется понимание, что доверять нельзя вообще никому. Ни властям, ни оппозиции. Но такова наша ментальность - те, кого настигает это понимание предпочитают просто самоустраняться от всяких взаимодействий что с теми, что с другими. В полном разочаровании посылая все нафиг и, ни на что уже не надеясь, сосредотачиваясь лишь на своей жизни. Таких вокруг - море. Обреченность и неверие, что кто-то что-то в нашей жизни сможет когда-либо улучшить - наше все.:gigi:
20.05.2021 в 01:08

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
нашему молодняку нужно показывать, как там богато живут.
И регулярно объяснять из-за кого у нас "не так".
20.05.2021 в 09:35

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Тем временем из Королевской Гавани сообщают: "Мы уже сейчас должны лорду Тайвину три миллиона драконов, так что уж там говорить еще об одной сотне тысяч..."

«Будучи хорошо информированным патриотом Америки, я был обеспокоен быстрым увеличением нашего национального долга еще до начала пандемии. Я безусловно согласен с тем, что во время пандемии мы должны брать заимствования, чтобы не дать умереть экономике. Но мы не должны брать деньги в долг для поддержки транснациональных корпораций, для финансирования любимых проектов конгресса или для решения проблем хорошо обеспеченных людей со связями. Наш огромный и постоянно увеличивающийся долг — это кризис, который уже стучится к нам в двери.

Пандемия covid-19 привела нашу страну к экономическому кризису, а экономический кризис сейчас усиливает кризис долговой. В дополнение к нашему колоссальному долгу и ежегодному увеличению дефицита бюджета все крупные трастовые фонды наперегонки бегут к банкротству, накопив десятки триллионов долларов ничем не обеспеченных будущих обязательств по социальному страхованию и медицинской помощи престарелым. Конгресс знает об этом, но у него нет ни плана, ни средств для исправления ситуации.

30 сентября 2020 года, когда у американского правительства закончился финансовый год, ситуация была такова, что ВВП не увеличивался в течение целого года, а долг вырос на четыре с лишним триллиона долларов. На каждый доллар ВВП у нас сейчас 1 доллар и 27 центов долга. И в это самое время бюджетное управление конгресса прогнозирует значительное замедление роста ВВП в предстоящие 10 лет и быстрый рост бюджетного дефицита, который будет составлять более триллиона долларов ежегодно. Связанный с covid-19 пакет стимулов и прочие программы, скажем по борьбе с климатическими изменениями, по строительству инфраструктуры и так далее, потребуют новые триллионы долларов. Между тем многие и так называют наш долг непосильным, а некоторые высокопоставленные чиновники из администрации говорят, что это угроза нашей экономической и национальной безопасности.

Еще до пандемии американский долг находился на безответственно высоком уровне. Из-за пандемии пришлось пойти на дополнительные заимствования эпических масштабов. Возможно, они составят свыше пяти триллионов долларов. Почти все эти заимствования идут на текущее потребление, а не на инвестиции, способные дать прибыль в будущем. А прибыль, предназначенная для роста ВВП, в это время уменьшается.

Пандемия привела к закрытию предприятий по всей стране, потребовала введения мер социального дистанцирования, создала неопределенность и почти полностью остановила американскую экономику. Во избежание полного экономического коллапса и для поддержания экономики правительству пришлось очень быстро взять в долг огромные суммы денег.

Примерно то же самое ФРС сделала после финансового кризиса 2007-2008 годов посредством насыщения экономики денежной массой. Но масштабы были гораздо меньше, да и скорость проведения этой операции была ниже, чем сейчас. В ответ на пандемию Федеральный резерв снова создал фонды, раздал долговых обязательств на триллионы долларов и обязался брать в долг практически в неограниченных количествах. При этом нет почти никакой надежды, что мы с этим долгами когда-нибудь рассчитаемся.

США находятся в долговом кризисе, у страны долговая передозировка, а у конгресса нет иного плана, кроме все новых заимствований. Он должен прекратить брать в долг и отказаться от безудержных трат. Иначе американский карточный домик рухнет. Когда-то говорили, что расплачиваться по долгам придется нашим внукам, и что это будет их проблема. Но это наша проблема, и это мы ее создали».

Michael Doorley, Newsweek, 10.02.2021

The era of the U.S. dollar’s “exorbitant privilege” as the world’s primary reserve currency is coming to an end. Already stressed by the impact of the Covid-19 pandemic, U.S. living standards are about to be squeezed as never before. In the first quarter of 2020, net national saving, which includes depreciation-adjusted saving of households, businesses and the government sector, fell to 1.4% of national income. This was the lowest reading since late 2011 and one-fifth the average of 7% from 1960 to 2005. In order to attract foreign capital, the U.S. has run a deficit in its current account. But the coming collapse in saving points to a sharp widening of the current-account deficit, likely taking it well beyond the prior record of -6.3% of GDP that it reached in late 2005. The coming collapse in the dollar will have three key implications: It will be inflationary — a welcome short-term buffer against deflation but, in conjunction with what is likely to be a weak post-Covid economic recovery, yet another reason to worry about an onset of stagflation — the tough combination of weak economic growth and rising inflation that wreaks havoc on financial markets. Moreover, to the extent a weaker dollar is symptomatic of an exploding current-account deficit, look for a sharp widening of America’s trade deficit. Protectionist pressures on the largest piece of the country’s multilateral shortfall with 102 nations – namely the Chinese bilateral imbalance — will backfire and divert trade to other, higher-cost, producers, effectively taxing beleaguered U.S. consumers. Finally, in the face of Washington’s poorly timed wish for financial decoupling from China, who will fund the saving deficit of a nation that has finally lost its exorbitant privilege? And what terms — namely interest rates — will that funding now require? Like Covid-19 and racial turmoil, the fall of the almighty dollar will cast global economic leadership of a saving-short U.S. economy in a very harsh light. Exorbitant privilege needs to be earned, not taken for granted

Врут, наверное, консервы путинские, оговаривают рай на земле...
20.05.2021 в 10:22

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
И старичёжь схавает. Те, кто вырос ещё при Советском Союзе под перестроечку и привычно не доверяет властям Этой Страны, зато уважает всякую оппозицию.
Да, тупых климактеричек много.
20.05.2021 в 10:24

Молитесь
Makskozak, какое?

В России уже много лет экономическая стагнация и очень мутное будущее. Застройка российских городов всё больше похожа на копию китайского говна. Действительно, чего это люди дрочат на другую жизнь.
20.05.2021 в 11:12

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Застройка российских городов всё больше похожа на копию китайского говна.
Покупай жильё в коттеджном посёлке, как в США, проблем-то?
20.05.2021 в 12:28

Хорошо там, где я.
Луганн, а ведь китайское гавно похоже на копию нас)) Ничего нет в этом веке нового под солнцем)))

"Главным фактором формирования облика современных китайских городов является советский урбанизм, или, точнее, сталинский урбанизм.
Нацеленность на достижение "светлого будущего" являлась главным в советской градостроительной теории. Конечная цель - создание экономики, которая уничтожила бы западную гегемонию. Этого можно достичь, если дать анонимным массам рабочих жизнь в организованных и строго подчиненных интересам государства мегаполисах. Модель отвратительна своим материализмом, но в высшей степени практична.
Современная китайская модель урбанизма - это создание бесконечно дублирующихся "архитектурных типологий" (спальных районов), а город - экономическая система, направленная на увеличение производства". (с)

Помните мультипликационную заставку художественного фильма "Ирония судьбы"? Там же из-за этого всё и закрутилось)))) Из-за типовой и ужасной застройки городов)))) :-D

20.05.2021 в 17:39

Бог не без милости, казак не без счастья.
Луганн, а причем тут застройка? Ролик-то не один. Есть ролик, в котором в белых носках ходят по тротуару и показывают, что вот какие здесь тротуары чистые. Есть ролик, что в столовке американской армии бесплатная кока-кола (или что-то типа того). И т.д.
20.05.2021 в 17:57

А что было ужасного в советской застройке?
На мой взгляд, она была идеальна.
Соблюдались нормы инсоляции. Учитывалась роза ветров при расположении жилых домов. Учитывались стороны света и роза ветров при ориентации фасадов.
Чего не хватало, финтифлюшек и красивостей? Ну извините, когда надо быстро обеспечить жильем растущее население огромной страны - то не до лепнины. Вряд ли многие захотели бы сидеть в бараке или коммуналке лишние несколько лет и ждать, пока им на фасаде установят скульптуры. А пресловутое окошечко между ванной и кухней в пятиэтажкой - это окошечко снизило зараженность черной плесенью в разы. А эту плесень ничем не изведешь, если она поселится в бетоне и она способствует развитию аллергических и респираторных заболеваний.
А сады, школы, медицинские учреждения в шаговой доступности!
А нормы озеленения! Одними нормами озеленения добились снижения заболеваемости туберкулезом.
А советский проект детского сада - это просто песня и инженерный оргазм - смотришь - и материнская душа радуется. Отдельный аварийный выход из каждой спальни! Защита от задымления! Ограниченная этажность! Простая и четкая планировка - в случае пожара и трехлетнее дитя сообразит, куда бежать. Расположение участков таково, что всегда найдется затененный/солнечный/безветренный участок для прогулки.
Мой старший сын ходил в современный детский сад, с атриумом и круговыми коридорами, с крутыми лестницами и прочими приблудами - это смертельная ловушка, из него и воспитатели живыми не выйдут.
В общем, советская застройка - это реально следы погибшей высшей цивилизации.

А амеры с их стиральными машинками в подвале, дрянной технической водой из скважины, закачкой бытовых стоков без очистки в горизонт и прочим гнилым либерализмом пусть локти от зависти кусают.
20.05.2021 в 22:22

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Учитывалась роза ветров при расположении жилых домов. Учитывались стороны света и роза ветров при ориентации фасадов.
Мухаха! Это было от случая к случаю даже при т. Сталине, а в более позднее время на какие-то там розы ветров и стороны света вообще болт забили. У меня в Севастополе дом 1972 года постройки. Как говорится, самый сок советской власти. Отличает он тем, что при сильном ветре (о чудо, в городе у моря они регулярны) из двора невозможно было выйти, потому что с ближайшего пустыря (там с 1972 года все что-то планировали сделать, но времени хватило только на выкопать котлован) задувало. А сам дом одним фасадом смотрит строго на север, а другим строго на юг. Отчего на южной стороне наступает такая инсоляция, что термометры со шкалой до 55 градусов Цельсия, висящие в тени, выходят из строя. Супер планировка жи!

А уж в каком восторге жители последних этажей с тонкой плоской крышей! Черный рубероид и бетонная плита - это ж самое оно на юге. Как в конце 1950-х начали строить, так только к концу 1970-х заметили, что надо бы какое-то пространство оставлять между собственно крышей и потолком пятого этажа. Отличный пример эффективности и продуманности строительства!

. А пресловутое окошечко между ванной и кухней в пятиэтажкой - это окошечко снизило зараженность черной плесенью в разы.
Вообще-то это окошечко на заражение черной плесенью никак не влияет. Во-первых, обоснование этого окошка - это экономия электричества для освещения ванной комнаты (да-да, я читал проектную документацию нескольких домов с такими окошками, про плесень там не было ни слова). Во-вторых, если уж бороться с плесенью путем увеличения поступающего света, то тогда ванну надо ставить не под этим окошком (как в реальности), а у противоположной стены. Иначе самая сырая стена в помещении остается наименее освещенной.

А эту плесень ничем не изведешь, если она поселится в бетоне и она способствует развитию аллергических и респираторных заболеваний.
Да ладно! Т.е. хлорка (точнее средства на ее основе) ее не убивает и она просачивается через эмаль? Или может в СССР не было ни того ни другого?
20.05.2021 в 22:51

Flanker-N, с пористой поверхности хлорка не уберёт. Ничего не уберёт. Разве что пропитывать под вакуумом. Под плёнкой краски прекрасно себя чувствует. Жрут любую органику.
21.05.2021 в 00:26

Battle_S.W.I.N.E., Те, кто вырос ещё при Советском Союзе под перестроечку и привычно не доверяет властям Этой Страны, зато уважает всякую оппозицию.

Я вырос при СССР под перестроечку и привычно не доверяю никому, ни властям "Этой Страны", ни марионеточной попозиции, и уж тем более не верю что кто-то живущий за морем-окияном за просто так желает лично мне большого бобра.:-D:-D

То что денежка на улучшение имиджа Валинорских гаваней пошла в массы примерно с конца 2018 года, мне ведомо, я как бы тамошние аналитички и предложухи читал. Эльфы простые, у них много чего в открытом доступе лежит. Вопрос в том что качество пропаганды у них упало, но если она влияет на умы нашей молодежи, то тут как бы больше вопрос к нашей системе образования и желанию воспитать потребителя в смартфоне с позитивным мышлением, а позитивное мышление, оно как бы полностью отрицает мышление критическое, ибо второй тип мышления заставляет сомневаться.

Основной смех в том, что их молодежь на пропаганду "american dream" в массе своей не ведется, ибо приучена родителями денежку считать.
21.05.2021 в 01:21

Хорошо там, где я.
А сады, школы, медицинские учреждения в шаговой доступности!
Белокурая Гретхен, это вам повезлоооо! Детская поликлиника в годы моего детства была далековато, и ходил туда только один автобус (ещё один ходил, но у него был ТАКОЙ объезд, что родители никогда на него не садились, очень долго ехал)))). А когда я училась классе в шестом, ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. И нам с одноклассниками пришлось ездить вообще в новый район, с пересадками. Любой поход в поликлинику автоматически означал не-поход в школу в этот день. :alles:Совместить не получалось)))) Моей дочери уже повезло, потому что в шаговой доступности от дома появился ФИЛИАЛ этой новой поликлиники. Но в филиале-то есть только педиатры, логопед и кабинет, где ставят прививки. Всё! Остальные врачи - в основном здании, куда надо и сейчас ехать с пересадками, минут 30. :gigi: Это ладно, что мне как матери все остальные врачи нужны были только в одном случае: когда медкарту для лагеря делала ребёнку, то есть, раз в год. :-D
Ну и школы... вот не знаю. В школу шаговой доступности меня не отдали, потому что хоть до неё полтора километра, не больше, но идти надо было через гаражи, через пивные ларьки и пункт приёма бутылок, а ещё овраг был на пути... в общем, как Красная шапочка через лес к бабушке шёл ребёнок)))) :gigi: А ещё та школа славилась постоянными драками двух местных групп пацанов... Мама от греха подальше записала дочерей в ДРУГУЮ школу. В ту, где сама работала)))) До неё было три остановки на автобусе или 20 минут бодрой ходьбы по зелёному проспекту))))) Там групповых разборок и гаражей не было. :lol:
Так что... всё относительно)))